العدد 1315 - الأربعاء 12 أبريل 2006م الموافق 13 ربيع الاول 1427هـ

النجمة أمام دار كليب في قمة مبكرة

قرعة كأس ولي العهد تضع

أوقعت قرعة كأس ولي العهد للكرة الطائرة التي أجريت مساء أمس في مركز البحرين الدولي لتطوير الكرة الطائرة النجمة في مواجهة قوية مع فريق داركليب في أقوى مواجهات الدور الأول «الثمانية» للبطولة، بينما أصبحت الطريق سالكة لفرق المحرق، البسيتين والنصر إلى الدور قبل النهائي إذ ستلاقي فرق الشباب والتضامن والأهلي على التوالي.

وستنطلق المسابقة في 29 أبريل/ نيسان الجاري وستختتم في 17 مايو/أيار المقبل، وسيلعب في اليوم الأول للمسابقة المحرق والشباب في المباراة الأولى وتليها مباراة النجمة وداركليب، أما يوم الأحد 30 من الشهر الجاري فسيلعب البسيتين والتضامن، النصر والأهلي.

ومن المتوقع أن يشهد الدور قبل النهائي مباراة قمة ستجمع المحرق والنجمة في حال تخطي الأخير منافسه فريق داركليب، أما النصر فمن المتوقع أن يواجه البسيتين في مباراة صعبة أيضا على الفريقين.


توقيع عقد المدرب وتسليم الدعم إلى الاتحاد

النجمة مع «العنيد» أقوى مواجهات الدور الأول لكأس ولي العهد

الجفير - كاظم عبدالله

أوقعت قرعة كأس ولي العهد للكرة الطائرة التي أجريت مساء أمس في مركز البحرين الدولي لتطوير الكرة الطائرة النجمة في مواجهة قوية مع فريق داركليب في أقوى مواجهات الدور الأول «الثمانية» للبطولة، بينما أصبح الطريق سالكاً لفرق المحرق، البسيتين والنصر إلى الدور قبل النهائي إذ ستلاقي فرق الشباب والتضامن والأهلي على التوالي.

وستنطلق المسابقة في 29 أبريل/ نيسان الجاري وستختتم في 17 مايو/أيار المقبل، وسيلعب في اليوم الأول للمسابقة المحرق والشباب في المباراة الأولى وتليها مباراة النجمة وداركليب، أما يوم الأحد 30 من الشهر الجاري فسيلعب البسيتين والتضامن، النصر والأهلي.

ومن المتوقع أن يشهد الدور قبل النهائي مباراة قمة ستجمع المحرق والنجمة في حال تخطي الأخير منافسه فريق داركليب، أما النصر فمن المتوقع أن يواجه البسيتين في مباراة صعبة أيضا على الفريقين.

يذكر أن نظام المسابقة لهذا الموسم سيكون مختلفا، إذ سيلعب الدور الأول بنظام خروج المغلوب من مباراة واحدة، أما الدور قبل النهائي فسيقام بنظام خروج المغلوب من مباراتين، وستقام مباراة فاصلة بين الفريقين في حال تبادل الفريقين الفوز.

توقيع عقد المدرب

وعلى هامش إجراء قرعة كأس ولي العهد تم التوقيع رسميا على عقد المدرب الجديد للمنتخب البحريني للكرة الطائرة الصربي الكسندر سيسنك الذي سيتولى المهمة في الفترة المقبلة، ووقع العقد من جانب الاتحاد رئيسه الشيخ علي بن محمد آل خليفة، الذي أعرب عن أمله في أن يتمكن المدرب الجديد من قيادة المنتخب بنجاح في البطولات المقبلة والمساهمة في إعداد فريق قوي قادر على المنافسة على البطولات مستقبلا.

أما رئيس لجنة المنتخبات فقد أكد أن المدرب ستكون له جميع الصلاحيات في اختيار اللاعبين وتكوين فريق قوي، مؤكدا أن المدرب أمامه أسبوعان لتقديم خطة عمله وبرنامجه الإعداد للمنتخب.

يذكر أن المدرب أمامه مهمتان صعبتان الأولى متمثلة في البطولة العربية التي ستقام في الأردن في شهر أغسطس المقبل والأخرى ستكون في أسياد الدوحة في ديسمبر.

وأكد خلفان أن البطولتين قويتين ولن يكون المدرب مطالبا بتحقيق المركز الأول فيهما، إذ يجب أن نكون أكثر واقعية، ولكنه يأمل أن يقدم الفريق أداء مشرفاً يؤكد تطور مستواه مع المدرب الجديد.

ونفى خلفان التهم التي وجهت الى لجنة المنتخبات بفرضها أسماء على المدربين السابقين مؤكدا أن جميع المدربين السابقين أعطوا كامل الصلاحيات في عملهم، ولم تكن هناك أي تدخلات في عملية اختيار اللاعبين، ولكن هناك مناقشة للأسماء التي يتم اختيارها والأسس التي تم اختياره عليها.

اما المدرب الصربي الكسندر فقد أعرب عن سعادته بحضوره في البحرين، وقال: «انه يملك فكرة بسيطة جدا عن الكرة الطائرة البحرينية، وقد عرف عن طريق أحد زملائه الذين يعملون في الإمارات أن منتخب البحرين من أقوى فرق منطقة الخليج، وأنه يأمل في أن يبقي المنتخب في المقدمة أيضا».

وعن خطته مع الفريق قال الكسندر انه شاهد مباراتين فقط ويأمل في مشاهدة بقية مباريات الموسم ليتعرف على مستويات اللاعبين بشكل أكبر، كما ستكون له اجتماعات مع مدربي الأندية لمعرفة آرائهم عن اللاعبين من أجل التعرف على أدائهم ومعرفة أفضل اللاعبين في جميع الأندية.

استمرار الرعاية

وبعد نجاح الرعاية في بطولة كأس رئيس المؤسسة أعلنت الشركات الثلاثة «الخليج للطاقة، كالتكس وشيفرون» مواصلة رعايتها لمسابقات الاتحاد إذ سترعى هذه الشركات بطولة كأس ولي العهد أيضا.

وقام مدير الحسابات بشركة شيفرون فينيس لوكن بتقديم مبلغ الرعاية إلى رئيس الاتحاد بعد المؤتمر الصحافي الى رئيس الاتحاد الشيخ علي بن محمد آل خليفة.

وأكد لوكن خلال المؤتمر الصحافي أن شركة شيفرون قررت تقديم رعايتها لمسابقة كأس ولي العهد بعد التغطية الإعلامية الكبيرة التي حصلت عليها بطولة كأس رئيس المؤسسة وتحقيق هدف الشركة من الرعاية، مؤكدا أن هناك خططا أيضا لتوقيع عقد رعاية في السنوات المقبلة ليس فقط للمسابقات وإنما حتى للمنتخبات الوطنية، موضحا أنه في الموسم المقبل ستكون هناك جوائز لأفضل اللاعبين والجماهير في حال تم تجديد عقد الرعاية في الموسم المقبل وهذا الذي يأمله شخصيا

العدد 1315 - الأربعاء 12 أبريل 2006م الموافق 13 ربيع الاول 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً