العدد 3475 - الإثنين 12 مارس 2012م الموافق 19 ربيع الثاني 1433هـ

اعدام سوري ادين بتهريب حبوب مخدرة الى السعودية

اعلنت وزارة الداخلية السعودية اعدام سوري في منطقة الجوف الشمالية اليوم الثلاثاء اثر ادانته بتهريب كميات من "الحبوب المحظورة" الى المملكة، وفقا لمصدر رسمي.
ونقلت وكالة الانباء السعودية عن بيان للوزارة "القبض على الجاني همام عيد الكندار، سوري الجنسية، اثر قيامه بتهريب كمية من الحبوب المحظورة بلغ عددها مئة وتسعة وستين الف حبة".
واكدت "تنفيذ حكم القتل في الجاني في منطقة الجوف" المجاورة الحدودية مع الاردن والعراق.
وكانت الوزارة اعلنت منتصف الشهر الماضي اعدام سوري في المنطقة ذاتها ادين بتهريب الحبوب المخدرة.
واظهرت ارقام تضمنها التقرير الاحصائي السنوي لنشاط المديرية العامة لمكافحة المخدرات للعام 2011 ضبط اطنان من المخدرات بمختلف انواعها من حشيشة الكيف الى القات فضلا عن عشرات الملايين من الحبوب المخدرة.
وتعلن السلطات من وقت لاخر ضبط كميات من المخدرات وحبوب المخدر وخصوصا الكبتاغون.
ويصنف مكتب الامم المتحدة لمكافحة المخدرات مادة الكبتاغون على انها "منبه من النوع المثير".
وهذا النوع رائج في دول الخليج العربية وغيرها في الشرق الاوسط. ويشير مكتب الامم المتحدة الى انه يصدر من بلغاريا وبدرجة اقل من تركيا ويعبر الى المنطقة من خلال سوريا.
وبذلك يرتفع الى 12 على الاقل عدد الذين اعدموا في المملكة هذا العام.
وطالت احكام الاعدام 76 شخصا على الاقل في المملكة العام 2011 في حين كان عددهم 27 شخصا العام 2010.
والعام 2009، اعلنت السلطات تنفيذ 67 حكما بالاعدام مقابل 102 العام 2008 بعدما سجلت عمليات الاعدام في المملكة رقما قياسيا في 2007 بلغ 153.
وتعاقب بالاعدام جرائم الاغتصاب والردة والقتل والسطو المسلح وتهريب المخدرات وممارسة السحر في المملكة التي تعتمد تطبيقا صارما للشريعة الاسلامية.
 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً