أعلنت شركة توباز للطاقة والملاحة المحدودة، أن شركة أديارد أبوظبي Adyard L.L.C Abu Dhabi لخدمات النفط والغاز التابعة لها، قد فازت بعقد مع شركة أتلانتس هولدينغ نورواي أيه إس Atlantis Holding Norway AS. ويتضمن العقد البالغة قيمته 5.5 ملايين دولار تصنيع أجزاء رئيسية من منصة بحرية ساحلية وتحميل تلك الأجزاء ونقلها، لتستخدمها أتلانتس في عمليات تطوير حقل أم القيوين للغاز في الإمارات العربية المتحدة.
وقال المدير العام لشركة أديارد جيم ماسترتون: «تعتبر أتلانتس واحدة من أهم مشغلي حقول النفط، وهي تتمتع بخبرة طويلة تمتد إلى 20 عاماً في قطاع النفط والغاز. وقد فزنا بالعقد معها في يوليو/ تموز الماضي ونحن بانتظار الشروع في العمل على الفور. هذا المشروع سيعزز من مكانتنا في قطاع النفط والغاز بالشرق الأوسط».
وأضاف ماسترتون: «وتختص أديارد، العاملة في خدمات النفط والغاز، بالصناعات الثقيلة، وتتولى عدداً من المشروعات الساحلية والبرية، كما تقدم خدمات الإصلاح والصيانة في ورش العمل». وستتولى أديارد تنفيذ العقد الجديد في مرافقها المجددة البالغة مساحتها 80 ألف متر مربع والواقعة في منطقة المصفح على ساحل الخليج قرب أبوظبي. ويعتبر هذا المشروع الثاني من نوعه الذي تنفذه أديارد في مرافقها المجددة، وهو يشكل مدخلاً قوياً للشركة في مجال صناعة المنصات البحرية، ولاسيما الأحمال والجوانب العليا لهذه المنصات.
يذكر أن امتياز العمل في حقل أم القيوين للغاز قد حصلت عليه كل من أتلانتس وشركة مبادلة للتنمية المملوكة لحكومة أبوظبي، وذلك باتفاق موقع مع إمارة أم القيوين في ديسمبر/ كانون الأول 199
العدد 1483 - الأربعاء 27 سبتمبر 2006م الموافق 04 رمضان 1427هـ