العدد 3910 - الثلثاء 21 مايو 2013م الموافق 11 رجب 1434هـ

مادورو يندد بـ "حرب نفسية" في فنزويلا

ندد الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو الثلاثاء ب"حرب نفسية" تشن ضد حكومته بعد ان نشر احد المعارضين تسجيلا صوتيا اعتبره دليلا على مؤامرة ضد مادورو يشارك فيها رئيس الجمعية الوطنية. وقال مادورو بالنسبة لما نشره نائب معارض الاثنين "يجب ان نواجه بحزم هذا القذر المدعو اسماعيل غارسيا" الذي كان مواليا لتشافيز وانتقل الى صفوف المعارضة.

واضاف ان "حربا نفسية تشن في محاولة لتدمير وتقسيم الثورة البوليفارية" العزيزة على الرئيس الراحل هوغو تشافيز. وجاء في هذا التسجيل اتصال مفترض لاكثر من ساعة بين الصحافي ماريو سيلفا من التلفزيون الموالي لتشافيز واراميس بالاسيو، المسئول في اجهزة المخابرات الكوبية. وحسب اسماعيل غارسيا فان التسجيل سلم الى الرئيس الكوبي راوول كاسترو.

وفي هذا التسجيل، قال الرجل الذي قدم على اساس انه الصحافي لمحدثه ان رئيس الجمعية الوطنية ديوسدادو كابيللو وهو مساعد قديم لهوغو تشافيز، يشرف على عدة اجهزة امنية في البلاد ومن بينها اجهزة المخابرات. واضاف ان كابيللو مهتم فقط "بالمال والسلطة" وقد يستولي انصاره على القوات المسلحة ويرغم مادورو على "التصرف بموجب رغبته او انه سينفذ انقلابا عسكريا".





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً