العدد 4595 - الإثنين 06 أبريل 2015م الموافق 16 جمادى الآخرة 1436هـ

منظمة الصحة العالمية تعرب عن القلق بشأن الوضع في اليمن

الوسط - المحرر السياسي 

تحديث: 12 مايو 2017

أعربت منظمة الصحة العالمية عن القلق البالغ إزاء الوضع الصحي في اليمن وآثار الصراع الدائر على المنشآت الصحية والعاملين في هذا المجال.

وقال ممثل منظمة الصحة العالمية في اليمن أحمد شادول إن المستشفيات كانت تعاني، حتى قبل اندلاع الأحداث الأخيرة، من قلة الإمكانيات وعدم توفر الأدوية والفرق الطبية الكافية.

وعن جهود المنظمة في الوقت الراهن قال شادول في حوار مع إذاعة الأمم المتحدة "تقوم منظمة الصحة العالمية بأدوار مختلفة بالتنسيق مع وزارة الصحة ومدراء الخدمات الصحية في المحافظات والمستشفيات لمعرفة الضغط عليها وعدد الجرحى والمرضى ومدها بالأدوية والمعدات اللازمة. هذا بالإضافة إلى توفير أدوية للمرضى المصابين بالأمراض غير السارية المزمنة مثل السكري، وتوفير أدوية لعدد كبير جدا من المرضى يفوق المائتين والأربعين ألفا."

وناشد أحمد شادول جميع الأطراف الامتناع عن إقحام المنشآت الصحية في الصراع واعتبارها أماكن محايدة للجميع، وعدم الاعتداء على العاملين الصحيين وسيارات وفرق الإسعاف، وفتح كل القنوات لإيصال المعدات والفرق الطبية إلى المستشفيات والمراكز الصحية.

 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً