شارك مئات آلاف الهولنديين أمس الأول (الخميس) في الفعاليات الاحتفالية بالعيد الخمسين لملك هولندا فيليم-ألكسندر.
وسلّم الملك على الحشود وحضر مع عائلته حفلاً موسيقياً لخمسين عازف بيانو وعرضاً راقصاً في تيلبورخ في جنوب البلاد. وحضر نحو 150 ألف شخص هذه الفعاليات الاحتفالية، مرتدين اللون البرتقالي الوطني في يوم العطلة الرسمية هذا، بحسب ما نقلت وكالة الأنباء الهولندية «أيه إن بي» عن بلدية تيلبورخ. ووصل البعض منهم فجراً على أمل إلقاء التحية على الملك.
وفي أمستردام، احتفل نحو 700 ألف شخص بذكرى ولادة الملك، وبُثت على قناتين تلفزيونيتين مقابلة مع الملك فيليم-ألكسندر مساء الأربعاء بمناسبة بلوغه الخمسين، تابعها أكثر من 4.2 ملايين شخص.
ودعا الملك فيليم-ألكسندر 150 شخصاً مولودين في تاريخ عيد ميلاده الجمعة إلى مأدبة عشاء في القصر الملكي في أمستردام، الذي سيفتح بعدها لعامة الجمهور لمدة 50 ساعة.
العدد 5348 - الجمعة 28 أبريل 2017م الموافق 02 شعبان 1438هـ