أعلنت شركة ألمنيوم البحرين (ألبا)، أحد مصاهر الألمنيوم الرائدة حول العالم، السبت (23 يناير/ كانون الثاني 2016)، أن رئيسها التنفيذي للعمليات الإنتاجية، عيسى الأنصاري، سيتقاعد في نهاية شهر مارس/ آذار المقبل وذلك بعد 32 عاماً قضاها في خدمة الشركة.
وفي هذا الصدد، صرح الرئيس التنفيذي لشركة «ألبا»، تيم موري، قائلاً: «أود أن أشكر عيسى لإسهاماته العديدة خلال فترة خدمته للشركة. إن عيسى هو خير مثال مُجسد لالتزام ألبا تجاه تطوير موظفيها وإعطائهم الفرصة ليتقلدوا أكبر المناصب. بدأ عيسى مشواره مع الشركة كمتدرب مهني في العام 1983 وتدرج بعدها في تقلد المناصب إلى أن وصل إلى الدرجة التنفيذية في العام 2010. وفي منصبه الأخير، كرئيس تنفيذي للعمليات الإنتاجية، لعب عيسى دوراً جوهرياً في تحسين مستويات السلامة والإنتاجية حيث ساهم في العام الفائت في تحقيق أعلى معدل إنتاج في تاريخ «ألبا» بواقع 960,643 طناً مترياً. كما لعب عيسى دوراً رئيسياً في تدريب وتطوير البحرينيين وساعد الشركة في تحقيق نسبة بحرنة في الوظائف ناهزت 87 في المئة. نحن في غاية الامتنان لعيسى على خدمته المخلصة ونتمنى له كل التوفيق والسداد».
وانضم الأنصاري لشركة «ألبا» في العام 1983 كمتدرب مهني وخدم في عدة دوائر وأقسام رئيسية كالعمليات، والموارد البشرية، وتخطيط الصيانة، وتقنية المعلومات، والمشتريات والإمدادات.
وفي شهر أبريل/ نيسان من العام 2010، رُقيَ الأنصاري ليشغل منصب الرئيس التنفيذي لوحدة الإمدادات، ليصبح مسئولاً عن جميع دوائر وأقسام المشتريات ووحدة الإمداد الاستراتيجي. وفي شهر يناير من العام 2011، عُين كرئيس تنفيذي للعمليات الإنتاجية بالوكالة بالإضافة لكونه رئيساً تنفيذياً لوحدة الإمدادات، ليتم تثبيته بشكل رسمي في يونيو/ حزيران 2012 كرئيس تنفيذي للعمليات الإنتاجية، حيث تمكن منذ ذلك الوقت من تحسين مستويات الإنتاج والكفاءة بشكل ملحوظ.
وقد ساهم الأنصاري بشكل فاعل في توفير العديد من البرامج التدريبية التي ركزت على تطوير البحرينيين ليتمكنوا من تقلد المناصب العليا بالشركة. كما إنه أحد أهم الداعمين للمؤسسات الخيرية والإنسانية التي تساهم في تطوير المجتمع البحريني.
يذكر، أن الأنصاري حاصل على دبلوم في الهندسة من أكاديمية هندوستان للعلوم التطبيقية والهندسة (الهند). كما أنه يحمل درجة البكالوريوس مع مرتبة الشرف في تخصص الهندسة الكهربائية والإلكترونية من جامعة نورثمبريا الواقعة بمدينة نيوكاسل البريطانية. ومؤخراً، مُنِحَ الأنصاري درجة الدكتوراه الفخرية من جامعة هندوستان، كما حَصُلَ على عضوية الزمالة لمدى الحياة من جمعية المهندسين البحرينية التي يشارك فيها بفعالية بالغة.
العدد 4895 - الأحد 31 يناير 2016م الموافق 21 ربيع الثاني 1437هـ