فاز اللاعب الكوري الجنوبي لي سيدول، في أول مباراة مع برنامج كومبيوتر صممته وحدة تابعة لشركة «غوغل» أمس (الأحد) في لعبة «جو» ليحرم الذكاء الصناعي من تفوق كاسح في مباراة من خمس جولات.
وفاز لي (33 عاماً) أحد أبرز اللاعبين على مستوى العالم وحامل 18 لقباً دولياً بعد ثلاث هزائم متتالية أمام برنامج «ألفا جو» الذي طورته وحدة ديب مايند. وقال لي مبتهجاً للصحافيين بعد المباراة: «هذا الفوز لا يقدر بثمن ولا يمكن أن أقايضه بأي شيء آخر في العالم». وشكر مشجعيه.
واعترف اللاعب البالغ من العمر 33 عاماً بأنه قدر مهارات برنامج ألفا جو بأقل من حقيقتها، لكنه أشار إلى أن البرنامج لا يتسم بالكمال.
ولعبة جو المنتشرة في دول مثل الصين وكوريا الجنوبية واليابان تشمل لاعبين يحركان قطعاً حجرية باللونين الأبيض والأسود على شبكة مربعة بهدف الحصول على أكبر مساحة ممكنة.
العدد 4937 - الأحد 13 مارس 2016م الموافق 04 جمادى الآخرة 1437هـ