أقيمت مساء أمس آخر مباريات الدور الأول لبطولة ماركوم الخليج الصيفية لزوجي التنس والتي ينظمها نادي البحرين للتنس خلال الفترة من 21 يونيو/ حزيران الماضي حتى 15 يوليو/ تموز الجاري.
واتسمت مباريات الأمس بالندية وشهدت بعض المفاجآت، إذ ألحق الثنائي إسماعيل المرهون وخالد كمال الهزيمة الأولى بالثنائي حسين المخرق وكاسياس المتصدرين وذلك بنتيجة 6/3، 7/6 (5)، 10/7 في المباراة التي أقيمت على الملعب الرئيسي وحظيت باهتمام متتبعي البطولة، ولم يكن أداء المرهون وخالد موفقا في بداية المبارة ولم يتمكنا من التعامل مع كرات كاسياس المركزة وتخليصات المخرق السريعة من على الشبكة والتي مكنت كاسياس والمخرق من حسم المجموعة الأولى لصالحهما 6/3 وواصلا التقدم في بداية المجموعة الثانية أيضا مستغلين حال الارتباك الواضحة على أداء المرهون وخالد.
وبعد أن شعر الجميع بأن المباراة حسمت لصالح المخرق وكاسياس انتفض المرهون وخالد وتمكنا في صحوة مفاجأة من معادلة النتيجة حتى 6/6 ثم فازا بشوط كسر التعادل 7/5، ولما وصلت النتيجة 1/1 في المجموعات وبحسب نظام البطولة تم اللجوء للمجموعة الثالثة والفاصلة والتي فاز فيها المرهون وخالد 10/7 ليحسما اللقاء لصالحهما، وعلى رغم هزيمتهما فقد احتفظ الثنائي المخرق وكاسياس بالمركز الأولى للمجموعة (أ) وحجز الثنائي المرهون وخالد بطاقة المركز الثاني.
وفي المجموعة (ب) انتزع الثنائي خالد غلوم وسامي السالم بطاقة المركز الثاني من براثن الثنائي أحمد كمال وأودريوس بعد تحقيق الفوز عليهما بنتيجة 6/3، 6/4 ليتأهل غلوم والسالم كوصيف لبطل المجموعة الثنائي يوسف العالي وعلى محفوظ.
وشهدت المجموعة (ج) مباراتين تمكن في الأولى الثنائي محمد الموسوي ومحمود الشهابي من تحقيق العلامة الكاملة بفوزهما بمجموعة مبارياتهما في البطولة حتى الآن، وجاء الفوز الرابع لهما على حساب الثنائي أشرف حربي وحسن العطار بنتيجة 6/1 و6/1، وفي المباراة الأخرى فاز الثنائي كريم شريف وأحمد مسعود على الثنائي عبداللطيف كمال وسامي دانش بنتيجة 6/ صفر، 6/1.
وفي مسابقة زوجي السوبر فاز الثنائي حسن وحسين الخنيزي على الثنائي محمد وأحمد جعفر بنتيجة 3/6، 1/5، إذ لم تعرض محمد جعفر لإصابة لم تمكنه من إكمال اللقاء على رغم تقدمه في المجموعة الأولى 6/3. وبهذا الفوز يتأهل الثنائي حسن وحسين الخنيزي متصدرين لفرق المجموعة (أ) ويتأهل في المركز الثاني الثنائي محمد وأحمد جعفر.
قررت اللجنة المنظمة للبطولة تأجيل مباريات دور الثمانية لمسابقة زوجي الرجال لمدة 24 ساعة لتقام مساء غد (الأربعاء) بدلا من اليوم، حتى تتاح الفرصة للانتهاء من جميع المباريات المؤجلة، وستقام مباراتا الدور قبل النهائي في موعدهما يوم الأحد المقبل، وتختتم البطولة يوم الأربعاء 15 يوليو.
العدد 2496 - الإثنين 06 يوليو 2009م الموافق 13 رجب 1430هـ