العدد 5359 - الثلثاء 09 مايو 2017م الموافق 13 شعبان 1438هـ

سيارته سكنٌ له مع أسرته بينهم طفلة حديثة الولادة وينشد سكناً آمناً من وزارة الإسكان

لدي طلب مؤرخ للعام 2008 نوع الخدمة وحدة سكنية، ومحاولة مني لأجل الانتفاع في أقرب فرصة ممكنة بأي خدمة إسكانية ومن ثم سهولة نيل ملجأ ألوذ فيه عوضاً عن تكاليف الإيجار الباهظة التي قصمت ظهري فإنني في السنة ذاتها كذلك تقدمت بطلب آخر إسكاني سواء لشقة تمليك أم شقة مؤقتة بذات العام 2008؛ ولكني كلما حاولت مراجعة وزارة الإسكان مستفسراً عما آل إليه مصير هذا الطلب ألقى جواب الانتظار والتمهل في حين أن ظروفي المعيشية القاهرة تدفعني قسراً على سلك دروب المراجعة المستمرة لأجل التخلص من تبعات الإيجار التي تثقل ظهري وباهظة الأكلاف قبال التزامات أسرية صرت أعجز عن الإيفاء بها نتيجة العمل في البدء على حجز حسابي المصرفي لكوني مطلق والقضاء حكم علي بنفقة قيمتها 270 بعدما كانت بحدود 170 ديناراً، إضافة إلى قرض مصرفي للبنك ذاته يصل إلى 251 ديناراً في حين أن المبلغ الوحيد الذي أستند عليه منحصر في راتبي التقاعدي الذي لايزيد عن 420 ديناراً، ولكون تلك المصاريف هي أكبر من حجم راتبي تم حجز حسابي المصرفي، وعلى إثر ذلك واجهت صعوبة كبيرة في عملية سداد إيجار الشقة التي أقطن فيها بمعية أسرتي من زوجتي الثانية والمكونة من 3 أبناء، ابنة بعمر السنتين، وأخرى بعمر السنة وآخر العنقود بعمر أيام، واضطررت إثر تأخري سداد إيجار 3 أشهر قيمة الإيجار الشهري الواحد 220 ديناراً وقررت الاستسلام والسكن بمعية أسرتي نفسها تحت ظلال سيارتي الخاصة كملاذ أخير يخلصني من تبعات الديانة وملاحقاتهم المستمرة ولكني في ذات الوقت راجعت وزارة الإسكان على أمل أن تنال حالتي المعيشية على التجاوب أو حتى تسرع خطى استحقاقي إما لوحدة أو شقة تمليك أو شقة مؤقتة أو أي ملاذ آخر يضم أطفالي ولكن دون جدوى رغم أنني سلكت عدة طرق للنقل وإيصال الشكوى والحاجة إلى المسئولين في وزارة الإسكان سواء عن طريق الهاتف أو رسالة أو لجنة الدراسات والبحوث ولكن كل تلك الطرق لم تعد لها أي قيمة طالما أنني أعيش حالياً تحت وطأة ظروف حياتية قاسية جداً داخل سيارتي تضم كل أفراد أسرتي... فإلى متى الانتظار طالما ظروفي لاتسمح لي فرصة الانتظار بل تلزمني قسراً القبول على مضض العيش تحت سقف سيارة، فلا بيت والد قد يحتويني والذي توفي وتعيش فيه زوجة أبي وتجري بيني وبينها مشكلات بخصوص إرث البيت هذا من ناحية بيت الوالد أما بيت أهل زوجتي فأمها منفصلة عن الأب، وإخوتها يعيشون مع الأم بمحيط سكن ضيق جداً لا يتسع لأفراد إضافيين. لذلك أجيبوني أين المكان والملاذ الآمن للسكن فيه غير السيارة؟

(الاسم والعنوان لدى المحرر)

العدد 5359 - الثلثاء 09 مايو 2017م الموافق 13 شعبان 1438هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 16 | 7:58 ص

      انتم السابقون ونحن اللاحقون

    • زائر 15 | 11:22 ص

      انا الموطن من عالي طلبي ٢٠٠١ قاعد في حجره واحده اكابد امورالحياة من أجل استقرار

    • زائر 13 | 9:24 ص

      خذ لك خيمة خوك

    • زائر 9 | 3:37 ص

      من شابه اباه ما ظلم ... كفي ما مر به من قسوة العيش ونتمني ان يتساعدو اهله معه قبل الغريب فالزواج الثاني لا يقدم عليه احد الا بعد التاكد من خلو المنطقة من الالغام .

    • زائر 5 | 1:15 ص

      هنا البحرين

    • زائر 4 | 1:02 ص

      خوك ... عايش على راتب تقاعدي و تصرف على طفلة من مرتك الاولى و متزوج من الثانيهو فوق ذي كل سنه فرخ و ماعندك تصرف عليهم
      اذا انت نفسك ماعندك تدبير للامور و معتمد على اصرف مافي الجيب يأتيك مافي الغيب و عقب تبي الحكومة اتساعدك و تعطيك اولوية عن الي رتبو امورهم و اقتصدو و عارفين شلون يصرفون فلوسهم بدون مايقصرون عن عيالهم بشي ... خلك قد المسؤلية و قراراتك

    • زائر 6 زائر 4 | 1:50 ص

      عدل كلامك اخي العزيز

    • زائر 7 زائر 4 | 1:52 ص

      راتب متدني
      وتكاليف معيشية
      ايجار
      ووووو
      مطلق وعليك نفقة ودين والتزامات
      شالي حادك ؟

    • زائر 8 زائر 4 | 2:45 ص

      الرجال كان عنده قرض، عقب التقاعد طلق و صارت عليه النفقة، الشغلة مو بإيده، الله يعينه بس لو .... جان الحين عايش بخير

    • زائر 14 زائر 4 | 9:25 ص

      نعم نعم .. عيش على قد افلوسك

    • زائر 3 | 12:08 ص

      هالسؤال المفروض ينسأل النواب
      الي كل همهم اشلون يسحبون الدينار من جيب المواطن الي ما يملك قوت يومه..والقهر يدافعون عن الاجانب والمواطن هو المتضرر الوحيد ..الله يساعدك اخي الكريم ولا تخاف ترى باقي الشعب بسوون نفس ماسويت انت حاليا

اقرأ ايضاً