العدد 2160 - الإثنين 04 أغسطس 2008م الموافق 01 شعبان 1429هـ

صندوق «القناص» يوزع %5 من رأس المال

وزع بيت الاستثمار العالمي (غلوبل) من خلال صندوق غلوبل «القناص 1» نحو 5 في المئة، ومع التوزيعات السابقة يصبح إجمالي توزيعات الصندوق حوالي 30 في المئة من رأس المال المستثمر لحاملي الوحدات المسجلين في 30 يونيو/ حزيران 2008. وصرح رئيس مجموعة الاستثمارات البديلة شايلش داش، أن هذه التوزيعات تمت من صافي الاستثمار واستثمار رأس المال من التخارج الكامل لـ «دانة غاز» والخروج الجزئي من «ديبا» وبنك الإثمار وكذلك توزيعات الأرباح للعديد من شركات المحافظ.

«القنَّاص 1» يوزع %30 من رأس المال

أعلن بيت الاستثمار العالمي (غلوبل) أمس (الإثنين) أن صندوق غلوبل «القناص 1» دفع نحو 5 في المئة، ومع التوزيعات السابقة يصبح إجمالي توزيعات الصندوق حوالي 30 في المئة من رأس المال المستثمر لحاملي الوحدات المسجلين في 30 يونيو/ حزيران 2008.

وصرح رئيس مجموعة الاستثمارات البديلة شايلش داش، أن هذه التوزيعات تمت من صافي الاستثمار واستثمار رأس المال من التخارج الكامل لـ «دانة غاز» والخروج الجزئي من «ديبا» وبنك الإثمار وكذلك توزيعات الأرباح للعديد من شركات المحافظ. وأضاف أن الصندوق قد تخارج جزئيا من «ديبا» و»إثمار» وحقق عائدا ممتازا يبلغ حوالي 212 في المئة و62 في المئة (مع عدم احتساب الإيرادات) على التوالي. وقد تخارج الصندوق بشكل كلي من «دانة غاز» وكان العائد في الحصة النهائية 108 في المئة.

وأشار إلى أن «ديبا» تخطط إلى توسيع قاعدة عملياتها في الأردن خلال الشهور المقبلة كجزء من خطط التوسع الإقليمي للشركة، وحدد قطر والكويت والبحرين.

وذكر أيضا أن «ديبا» استحوذت مؤخرا على حصة تبلغ 22,2 في المئة تعادل 27,9 مليون درهم إماراتي في شركة الصناعات الخشبية بالأردن ما زاد من إجمالي حصة «ديبا» في هذه الشركة إلى 36,4 في المئة. وستساعد هذه الخطوة على تعزيز وضع «ديبا» في السوق الأردنية وتعتبر الخطوة الأولى لتأسيس «ديبا الأردن».

وقال داش: «تم بيع حصص (ديبا) كجزء من عملية العرض الأولي (الإدراج في لندن وفي دبي) و(إثمار) في سوق البحرين للأوراق المالية على أن يتم الإدراج لاحقا في سوق الكويت للأوراق المالية، إذ كان الأداء السعري مؤثرا مع السيولة المتزايدة.

العدد 2160 - الإثنين 04 أغسطس 2008م الموافق 01 شعبان 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً