تمكن المتسابق البحريني الشيخ سلمان بن راشد آل خليفة من تحقيق المركز الثالث في السباق الثاني من منافسات الجولة التاسعة من بطولة الفورمولا 3 البريطانية التي يشارك في موسمها الحالي والتي أقيمت على مضمار حلبة سلفسترستون خلال الفترة من 14 حتى 16 من الشهر الجاري، بعد أن قدم أداء رائعا على مضمار الحلبة البريطانية بانطلاقته من المركز نفسه.
ومنذ الانطلاقة تمكن البحريني والعربي الوحيد المشارك في هذه البطولة من تجاوز صاحب المركز الثاني وحتى اللفة قبل الأخيرة التي تراجع فيها للمركز الثالث ليحافظ على هذا المركز حتى نهاية السباق ليحجز لنفسه مقعدا على منصة التتويج في موطن رياضة السيارات ببريطانيا.
وتمكن الشيخ سلمان بن راشد آل خليفة من إنهاء السباق المكون من 24 لفة في زمن بلغ 31.39.977 د، وجاء في المركز الأول المتسابق البريطاني هويل ليود الذي أنهى السباق في زمن بلغ 31.36.888 د، وجاء في المركز الثاني المتسابق البريطاني الآخر جاي بريدجير منهيا السباق بزمن بلغ 31.37.053 د.
وفي السباق الأول من الجولة نفسها لم يحالف الحظ البحريني سلمان بن راشد في صعود منصة التتويج عندما انهى السابق في المركز الخامس بزمن بلغ 31.47.351 د، وتمكن السائق البريطاني ستيفان ويلسون من تحقيق المركز الأول بزمن بلغ 31.29.570 د، وجاء في المركز الثاني المتسابق البريطاني جاي بريدجير بزمن بلغ 31.30.891 د، وجاء في المركز الثالث المتسابق البريطاني هويل لايود بزمن بلغ 31.33.060 د، وفي المركز الرابع المتسابق الكولومبي ستيفين جيريرو بزمن بلغ 31.35.579 د.
ويحتل البحريني سلمان بن راشد المركز السادس في ترتيب السائقين العام في البطولة برصيد 138 نقطة، فيما يحتل المركز الأول البريطاني جاي بريدجير برصيد 261 نقطة، وفي المركز الثاني الكولومبي ستيفين جيوريرو برصيد 183 نقطة، وفي المركز الثالث أندرو ميريك برصيد 174 نقطة، وفي المركز الرابع البريطاني هويل لايود برصيد 165 نقطة، وفي المركز الخامس البريطاني ستيفان ويلسون برصيد 156 نقطة.
وسيكون سلمان بن راشد على موعد مع منافسات الجولة العاشر من البطولة البريطانية التي تقام خلال الفترة من 23 حتى 24 من الشهر الجاري على مضمار حلبة بوخارست الرومانية، على أن يكون موعد الجولة الحادية عشرة والأخيرة خلال الفترة من 11 حتى 12 من شهر أكتوبر المقبل على مضمار حلبة دونينغتون بارك البريطانية.
ويشارك الشيخ سلمان بن راشد في بطولة الفورمولا 3 البريطانية للموسم الثاني على التوالي بالنسبة له ضمن الفئة الوطنية، ففي بطولة الموسم الماضي تمكن سلمان بن راشد من تحقيق المركز الخامس في الترتيب العام للسائقين، ويسعى السائق البحريني المدعوم من قبل بنك يونيكورن الاستثماري إلى تحقيق نتيجة أفضل خلال هذا الموسم.
العدد 2174 - الإثنين 18 أغسطس 2008م الموافق 15 شعبان 1429هـ