يحل نيلمار دا سيلفا كبديل لزميله رافائيل سوبيس في هجوم المنتخب البرازيلي الذي يستعد لملاقاة شيلي وبوليفيا في تصفيات مونديال جنوب إفريقيا 2010، حسبما أعلن الاتحاد البرازيلي لكرة القدم أمس الأول (الجمعة).
وأكد الاتحاد في بيان رسمي أن سوبيس، مهاجم ريال بيتيس الإسباني، مصاب ولا يمكنه المشاركة في أي من المباراتين.
ويعد نيلمار أونوراتو دا سيلفا (24 عاما) أحد أبرز لاعبي الدوري البرازيلي في الموسم الحالي، على رغم أن ناديه، إنترناسيونال، يحتل المرتبة التاسعة في قائمة الدوري المحلي متخلفا بفارق 15 نقطة عن غريميو صاحب الصدارة. وسجل نيلمار 11 هدفا في 19 مباراة من أصل 22 مباراة خاضها إنترناسيونال في الدوري هذا الموسم، ما جعله الأحق بثقة المدير الفني لمنتخب راقصي السامبا، كارلوس دونغا، لشغل موقع سوبيس المصاب.
وبعد مرور 6 جولات من تصفيات قارة أميركا الجنوبية المؤهلة للمونديال تحتل البرازيل المركز الخامس برصيد 9 نقاط، بفارق 4 نقاط عن باراجواي صاحبة الصدارة.
وتخوض منتخبات القارة العشرة تصفيات بنظام الدوري من دورين، إذ تتأهل الفرق أصحاب المراكز الأربعة الأولى بشكل مباشر إلى مونديال 2010 ، كما يحتفظ الفريق صاحب المركز الخامس بفرصة للسفر إلى جنوب إفريقيا شريطة الفوز على صاحب المركز الرابع في تصفيات اتحاد أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي (كونكاكاف) في مواجهة فاصلة
العدد 2186 - السبت 30 أغسطس 2008م الموافق 27 شعبان 1429هـ