العدد 2513 - الخميس 23 يوليو 2009م الموافق 30 رجب 1430هـ

الفنلندي كوفالاينين الأسرع في التجربة الأولى لسباق فورمولا 1 المجري

"كوفالاينين" الأسرع في التجربة الأولى لسباق فورمولا 1

بودابست - د ب أ

سجل الفنلندي هيكي كوفالاينين سائق فريق ماكلارين مرسيدس اليوم الجمعة أسرع زمن للفة في التجربة الحرة الأولى لسباق الجائزة الكبرى المجري لسيارات فورمولا 1.
وقطع كوفالاينين لفته الأخيرة على مضمار "هونجارورينج" البالغ طوله 4381 مترا في دقيقة واحدة و278ر22 ثانية ليتفوق على الألماني نيكو روزبيرج سائق فريق ويليامز بفارق 059ر0 ثانية.
وحل بطل العالم البريطاني لويس هاميلتون في المركز الثالث في سيارة ماكلارين الأخرى وتلاه الأسترالي مارك ويبر بطل سباق الجائزة الكبرى الألماني وسائق فريق ريد بول في المركز الرابع بالتجربة.
واحتل البريطاني جنسون باتون سائق فريق براون ومتصدر الترتيب العامةللسائقين بهذا الموسم المركز العاشر بينما احتل زميله البرازيلي بفريق براون روبنز باريكيللو المركز 13.
وحل الألماني سيباستيان فيتيل سائق فريق ريد بول الآخر في المركز 15 بعدما واجه مشاكل فنية خلال التجربة الأولى.
ويتصدر باتون الترتيب العام للسائقين برصيد 68 نقطة بعد خوض السباقات التسعة الأولى بالموسم ويليه فيتيل في المركز الثاني برصيد 47 نقطة ثم ويبر في المركز الثالث برصيد 5ر45 نقطة وباريكيللو رابعا برصيد 44 نقطة.
وتجرى التجربة الحرة الثانية للسباق في وقت لاحق من اليوم الجمعة بينما تجرى التجربة الحرة الثالثة والتجربة الرسمية للسباق المجري غدا السبت على أن ينطلق السباق نفسه الذي يضم 70 لفة بعد غد الأحد.
 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً