العدد 2518 - الثلثاء 28 يوليو 2009م الموافق 05 شعبان 1430هـ

مدينة دبي الرياضية تدعم استضافة دبي بطولتي العالم

تستعد لتقديم الدَّعم اللازم للحدثين المُرتقبين

قال خبراء رياضيون إن أكاديمية السباحة بمدينة دبي الرياضية التي تضمُّ مرافقَ تدريبية متوافقة مع المعايير الدولية ومعتمدة من اتحاد السباحة للهواة (ASA) بالمملكة المتحدة ستقدِّم مساهمة مهمة في دعم الجهود الدؤوبة التي تبذلها دولة الإمارات العربية المتحدة اليوم استعدادا لاستضافة بطولتين دوليتين مهمتين هما: بطولة العالم لسباحة المسافات القصيرة 2010 وبطولة العالم الخامسة عشرة للسباحة 2013 اللتين ستقامان في دبي.

ومن المقرَّر تدشين أكاديمية السباحة بمدينة دبي الرياضية في شهر أكتوبر/ تشرين الأول المقبل، غير أن مرافق الأكاديمية المتكاملة ذات المعايير الرفيعة حظيت، حتى قبل افتتاحها رسميا، بإشادة دولية واسعة من اتحادات وجمعيات السباحة النخبوية المرموقة التي آثرَ الكثيرُ منها دعم دبي في سعيها لاستضافة بطولة العالم الخامسة عشرة للسباحة 2013 وتفضيلها على موسكو وهامبورغ على رغم عراقة هاتين المدينتين في استضافة بطولات السباحة العالمية.

وقال مدير الأكاديميات بمدينة دبي الرياضية جيف أوبريان: «نعتز بهذا الإنجاز واستضافة دبي المرتقبة للبطولتين الدوليتين المرموقتين في السباحة في عامي 2010 و2013، وتفخرُ أكاديمية السباحة بمدينة دبي الرياضية بأن يكون لها شرف دعم البطولتين عبر استعانة الفرق المشاركة بمرافقنا ذات المعايير الدولية الرفيعة».

إذ تتضمَّن أكاديمية السباحة بمدينة دبي الرياضية حوضا أولمبيا يبلغ طوله 50 مترا ويمكن تحويله إلى حوضين لسباحة المسافات القصيرة طول الواحد منهما 25 مترا، كما أنه مزوَّد بمساحة خاصة لكبار الشخصيات ومقاعد للمتفرجين والمتابعين. كما تنفرد أكاديمية السباحة بمدينة دبي الرياضية بتجهيزاتها التقنية الفائقة التي تشمل نظام التصوير المتقدِّم الذي يشمل حوض السباحة وبما يتيح للمدرِّبين توجيه نصائحهم الفورية للسباحين والمتنافسين لحظة بلحظة.

كما ستستفيد الفرق الدولية المشاركة من التجهيزات التدريبية المساندة والمرافق العلاجية ومركز الأداء الفائق الواقع ضمن حَرَم الأكاديميات بمدينة دبي الرياضية وعلى النحو الذي يوفر لها مرافق تدريبية متكاملة. كما من المتوقع أن تستضيفَ أكاديمية السباحة بمدينة دبي الرياضية المعسكرات التدريبية والاستعدادية للفرق الدولية المشاركة في البطولتين.

العدد 2518 - الثلثاء 28 يوليو 2009م الموافق 05 شعبان 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً