العدد 2522 - السبت 01 أغسطس 2009م الموافق 10 شعبان 1430هـ

لقاءان متكافئان في كأس الشركات للطائرة

تبدأ اعتبارا من الساعة 5.00 من عصر اليوم على صالة مركز الشباب في الجفير أولى جولات بطولة كأس الشركات للكرة الطائرة بإقامة لقاءين يجمع اللقاء الأول كل من ألبا مع بابكو، فيما يتقابل في اللقاء الثاني جيبك وصاحب نصيب الأسد من البطولات مع العائد الجديد باس في لقاءين يتسمان بالتكافؤ نظرا إلى تقارب الترتيب بين الفرق الأربعة المتبارية. اللقاء الأول الذي يجمع بين ألبا وبابكو سيكون فرصة للفريقين في تغيير صورة الفريقين بعد النتائج المتراجعة التي ظهر عليهما خلال بطولة الدوري والسعي إلى الحصول على مركز متقدم أفضل من الذي تحقق للفريقين وخصوصا أن الفريق الفائز سيصعد للدور قبل النهائي في مواجهة حامل اللقب وبطل الدوري لهذا الموسم أسري.

التقى الفريقان في هذا الموسم في مواجهتين انتهت الأولى لصالح بابكو (2/1) والثانية لصالح ألبا (2/0) فلمن ستكون الكلمة في لقاء اليوم. سجل فريق بابكو وألبا خال من أية بطولة كأس طوال مشوار مشاركتهم بالمسابقة التي انطلقت العام 1987، فقد سبق لفريق بابكو أن حصل على مركز الوصافة بالكأس العام 1992 التي ضمها لإحرازه 3 بطولات دوري في النسخ الثلاث الأولى للمسابقة بين العام 1987 وحتى 1989، أما فريق ألبا فقد حصل على وصافة بطولة الكأس في مناسبتين عامي 1994 و2001 بجانب احتلاله وصافة الدوري في 5 مناسبات سابقة كان آخرها العام 2007 لتضاف لأعوام 1991،1993 ، 1999 و2001. أما اللقاء الثاني والذي سيجمع بين وصيف الدوري لهذا الموسم جيبك مع ثالث الترتيب العام باس فمن المتوقع أن يشهد تنافس ومستوى أفضل من اللقاء الأول نظرا إلى إمكانات لاعبي الفريقين الفنية الجيدة والخبرة الطويلة التي يتمتعون بها وخصوصا من جانب فريق جيبك في مواجهة حيوية الشباب عند فريق باس.

التقى الفريقان في مناسبتين في هذا الموسم في مسابقة الدوري العام حسمها فريق جيبك لصالحه 2/1 في المواجهة الأولى و2/0 في الثانية ولكن مباريات الكؤوس لا تعترف بهذه المعايير والفريقان يملكان فرصة الفوز في لقاء اليوم وخصوصا أن الفائز سيصعد مباشرة للعب في المباراة النهائية التي ستجمعه مع حامل اللقب أسري أو الفائز من لقاء ألبا وبابكو.

يعتبر فريق جيبك صاحب نصيب الأسد من البطولات بين جميع الفرق المشاركة في دوري الشركات فقد سبق له أن فاز بلقب الكأس في 14 مناسبة سابقة بجانب فوزه ببطولة الدوري في 17 مناسبة كان آخرها الموسم الماضي.

أما فريق باس فقد سبق له أن احتل وصافة الكأس في 4 مناسبات خلال المواسم 93، 97، 2000 و2005 بجانب وصافة بطولة الدوري في 5 مناسبات المواسم 88، 97، 2000، 2002 و2003.

فلمن ستكون الكلمة الأعلى في هذه المباراة هل ستكون لصاحب اعلي الألقاب والخبرة فريق جيبك أم لحيوية الشباب لفريق باس؟

العدد 2522 - السبت 01 أغسطس 2009م الموافق 10 شعبان 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً