أكد أمين السر العام في نادي البحرين عبدالعزيز الحمادي أن فريق البحرين الأول لكرة السلة سيشارك في منافسات الموسم السلاوي الجديد، وقال: «سنشارك بقوة هذا الموسم ونحن في مفاوضات جادة في الوقت الحالي مع المدرب ريان المحمود من أجل الاستمرار في قيادة الفريق للموسم الرابع على التوالي».
وأضاف «عقدنا اجتماعا مع المدرب لتدارس وضعية الفريق في الموسم الماضي والوقوف على متطلبات المدرب من ناحية الاهتمام بالفريق ودعمه من مختلف الجوانب من أجل أن يدخل مع الفرق الأخرى في المنافسة ويتخلص من مؤخرة الترتيب».
وتابع «سنجتمع مرة أخرى مع المدرب ريان الذي يعتبر المرشح الأبرز لقيادة سلة الفريق ونأمل التوصل إلى اتفاق معه في أقرب وقت من أجل أن نبدأ الإعداد للموسم الجديد».
وبيّن الحمادي أن المدرب ريان شدد على ضرورة تعاقد النادي مع محترف مميز يدعم وضع الفريق في الدوري متمنيا أن تتوصل اللجنة التي شكلها مجلس إدارة النادي لدراسة وضع كرة السلة في أن تتفق مع المدرب ريان على كل النقاط العالقة لأجل الظهور بشكل مختلف في هذا الموسم.
وأشار الحمادي إلى أن فرق الفئات العمرية في النادي بدأت الإعداد تحت قيادة المدرب العراقي مازن إسماعيل مؤملا أن يبدأ الفريق الأول استعداده حال الاتفاق مع المدرب.
من جانب آخر أكد الحمادي أن إدارة النادي ألغت الاستغناء الذي منحته للاعب فريقي الشباب والأول في النادي محمد نبيل، وقال: «الاستغناء الذي يمتلكه اللاعب أصبح لاغيا بقرار مجلس الإدارة واللاعب مازال مسجلا لدينا ولا توجد أي مراسلات مع أي أندية أخرى من أجل استعارة اللاعب أو انتقاله بصفة نهائية».
وبشان اتفاق اللاعب مع نادي النويدرات للعب في صفوفه الموسم المقبل، قال الحمادي: «قرأنا ذلك في الصحف إلا أننا لم نتلق أي خطاب رسمي من نادي النويدرات بهذا الخصوص ورسميا مازال اللاعب مسجلا في كشوفاتنا».
وعن المشكلات التي تعاني منها كرة السلة في نادي البحرين، أوضح الحمادي أن الدعم المادي القليل الذي يتحصل عليه النادي لكرة السلة من جانب المؤسسة العامة للشباب والرياضة يعتبر حجر العثرة الرئيسي في تدهور نتائج الفريق، وقال: «كون الفريقين الأخيرين في الدوري يحصلان على نصف مخصصات بقية الفرق فإننا نعاني كثيرا مقارنة مع الأندية الأخرى التي تتحصل على ضعف ما نحصل عليه وهذا يؤثر كثيرا على خططنا لتطوير اللعبة».
وأضاف «عانينا كثيرا أيضا من غياب الصالة إذ كان الفريق يتدرب في الملاعب الخارجية وهذا يؤثر على مستوى الحضور في التدريبات كما يدفع الفريق إلى عد الاستقرار من خلال تدربه في كل يوم على ملعب في حين أن اكتمال الصالة وقرب افتتاحها سيحل مشكلة كبيرة لدينا هذا الموسم وسيكون الفريق قريبا من إدارة النادي في تدريباته وتحت أعينهم ما سيساهم في زيادة الدعم للفريق».
وأعرب الحمادي عن أمل إدارة النادي في تحسين وضعية الفريق في هذا الموسم ليرتقي إلى وضع أفضل بكثير من المواسم الماضية. يذكر أن فريق البحرين احتل المركز الأخير في مسابقة الدوري لعدة مواسم متتالية كان آخرها الموسم الماضي وهو يسعى إلى تحسين وضعه كثيرا.
العدد 2525 - الثلثاء 04 أغسطس 2009م الموافق 12 شعبان 1430هـ
بيلعب في النويدرات غصبا عن النحرق
الللعب حر في انتقاله وسوف يلعب في النويدرات الموسم المقبل ولا تستانس يا محمد عباس