العدد 131 - الثلثاء 14 يناير 2003م الموافق 11 ذي القعدة 1423هـ

الوسط الرياضي

«كان» أفضل حارس مرمى في العالم لعام 2002

اختار الاتحاد الدولي لتأريخ واحصاءات كرة القدم حارس المرمى الالماني اوليفر كان أفضل حارس مرمى في العالم لعام 2002.

وحصل كان حارس مرمى المنتخب الالماني وفريق بايرن ميونيخ على 316 نقطة في التصويت الذي اجراه خبراء من 92 دولة وسبق له الفوز بهذا اللقب مرتين من قبل.

وكان حارس المرمى الالماني البالغ من العمر 33 عاما قد فاز بلقب افضل لاعب في نهائيات كأس العالم ايضا التي استضافتها كوريا الجنوبية واليابان في يونيو/حزيران من العام الماضي.

وجاء حارس مرمى ريال مدريد الاسباني ايكر كاسيلاس في المركز الثاني بحصوله على 101 نقطة في حين جاء حارس مرمى المنتخب التركي وفريق فنربغشه التركي روستو ريكبر في المركز الثالث بحصوله على 99 نقطة.؟ برازيلي يسجل رقما قياسيا لأسرع هدف في العالم

سجل لاعب فريق ميناس جيرايس البرازيلي فريد رقما قياسيا لاسرع هدف في العالم في 3,53 ثوان بحسب ما اكدت شبكة غلوبو التلفزيونية.

وجاء هدف فريد، الذي سيدون في موسوعة غينيس للارقام القياسية، بعد صافرة انطلاق مباراة في كأس ساو باولو بين فريقه وفيلا نوفا.

وكأس ساو باولو هي مسابقة لفئة الشباب تقام قبل بداية الموسم كل عام.


تعليمات للاعبي فريق هيرتا بالتحدث بالألمانية

أصدر مدرب فريق هيرتا برلين الالماني هوب ستيفينز لكرة القدم تعليماته للاعبيه متعددي الجنسيات أمس الثلثاء بالتحدث بالالمانية على الرغم من ان 16 من اهم لاعبي الفريق من الاجانب وكثير منهم لا يجيد الالمانية.

وقال ستيفينز وهو من هولندا انه يتحتم على اللاعبين التحدث: «بالالمانية فقط» داخل وخارج الملعب من آلان فصاعدا مضيفا انه مل من المترجمين الذين ينقلون تعليماته لنجومه البرازيليين مثل مارسيلينهو ولويزاو واليكس الفيس واجانب آخرين من بولندا وهولندا وبلغاريا والمجر.

ومضى يقول في عدد أمس من صحيفة بيلد: «من الآن فصاعدا الالمانية هي اللغة الرسمية. يتحتم على كل اللاعبين التحدث مع بعضهم بعضا بالالمانية. لا اريد ان ارى بعد الآن مجموعة يتحدثون معا بالبرتغالية ومجموعة اخرى تتحدث الهولندية».

وستيفينز نفسه لا يجيد تماما الالمانية كما انه يتحدثها بلكنة هولندية.

ويضم هيرتا برلين حارس المرمى المجري جابور كيرالي والمهاجم البلجيكي بارت جور ولاعب خط الوسط البولندي بارتوس كاروان والمدافع الكرواتي جوسيب سيمونيتش والهولندي ديك فان بوريك.

وقالت الصحيفة انه في الوقت الذي يتحدث فيه بعض الاجانب مثل ايجولفور سفيريسون من ايسلندا الالمانية بطلاقة لا يتحدث آخرون مثل لويزاو الالمانية على الاطلاق.

ويحتل هيرتا برلين المركز التاسع في الدوري الالماني والفارق بينه وبين بايرن ميونيخ المتصدر 16 نقطة. ويستأنف الدوري المتوقف حاليا بسبب عطلة الشتاء في 25 يناير/كانون الثاني.


اتهام باكي لاعب ليدز الإنجليزي بالقيادة مخمورا

القي القبض على النرويجي ايريك باكي لاعب خط وسط فريق ليدز يونايتد الانجليزي لكرة القدم ووجهت له تهمة القيادة وهو مخمور أمس الثلثاء.

وقالت متحدثة باسم شرطة وست يوركشير لرويترز: «القي القبض على اللاعب البالغ من العمر 25 عاما في منطقة الوودلي بليدز واتهم بالقيادة وهو مخمور. انه محتجز حاليا في مركز الشرطة في تشابلتاون».

وانضم اللاعب الى ليدز مقابل 1,7 مليون جنيه استرليني في مايو/ايار العام 1999.

ولم يعلق ليدز على الامر بعد.


انضمام النمساوي مانينجر إلى فريق تورينو الإيطالي

ذكرت وسائل إعلام نمساوية أن اليكس مانينجر حارس مرمى فريق ارسنال الانجليزي السابق انضم لنادي تورينو الذي يلعب بدوري الدرجة الاولى الايطالي لكرة القدم بعد ابتعاده عن الملاعب أكثر من خمسة اشهر.

وقالت تقارير إن اللاعب النمساوي الدولي البالغ من العمر 25 عاما وقع عقدا مدته ستة اشهر مع خيار للتجديد لثلاث سنوات.

وكان مانينجر الذي ابلغه ارسين وينجر المدير الفني لفريق ارسنال في اغسطس/آب الماضي انه لا مستقبل له في صفوف الفريق قد انضم إلى فريق اسبانيول الاسباني قرب نهاية الموسم.

لكن اقامته لم تطل في اسبانيول وغادره بعد مشاركته في بضع مباريات.

ويقبع تورينو في المركز السابع عشر في قائمة الدوري الايطالي وله تسع نقاط فقط جمعها من 16 مباراة

العدد 131 - الثلثاء 14 يناير 2003م الموافق 11 ذي القعدة 1423هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً