العدد 149 - السبت 01 فبراير 2003م الموافق 29 ذي القعدة 1423هـ

الساحل والاتفاق يتفقان على السلبية والاتحاد يحقق فوزه الأول

صدارة «ساحلية» مؤقتة في دوري الظل

أطاح الساحل والاتفاق بكل الفرص التي اتيحت لهما فخرجا متعادلين سلبيا بعد مباراة تكافأ فيها المستوى الفني لكليهما. وبهذا التعادل رفع الساحل رصيده الى 8 نقاط تصدر بها الدوري للدرجة الأولى لكرة القدم مؤقتا، والاتفاق الى 5 نقاط، وفي المباراة الأخرى حقق الاتحاد أول فوز له في الدوري بعد أن هزم سترة بهدفين مقابل هدف معمّقا جرحات سترة. وبهذا الفوز يحصد الاتحاد أول ثلاث نقاط، ويبقي سترة على نقطتيه السابقتين.

ففي مباراة الساحل مع الاتفاق بدأت بتفوق الساحل من الناحية الفنية ولعب بأسلوب ضاغط على لاعبي الاتفاق وخصوصا في منطقة الوسط لعدم إتاحة الفرصة لهم في التحرك بحرية واستطاع الساحل ان يسيطر على منطقة الوسط ويستحوذ على الكرة ويهاجم مرمى الاتفاق ولكن تبقى النهاية السليمة هي المفقودة، وفي المقابل تفاجأ الاتفاق بطريقة وأسلوب الساحل الذي بدأ به المباراة ولم يحسب لها فلم يستطع ان يجاري وسط الساحل وظل يلعب الكرات غير المركزة والضائعة وبطريقة خاطئة ولم تكن هناك هجمات تذكر للفريق. وفي الربع الثاني من المباراة بدأ الاتفاق يتحرك ويتحرر من قيود المراقبة التي فرضها وسط الساحل عليه وبدأ يهاجم من الجهة اليسرى للساحل عن طريق سيد كاظم وعبدعلي ناصر وحسن علي ولكن هذه المحاولات لم يكتب لها النجاح لعدم جديتها وفي المقابل هبط الأداء الفني للساحل .

وفي الشوط الثاني بكر الساحل بفرصة مؤكدة أضاعها مهند زيدان العراقي المحترف في الساحل عندما لعب الكرة قوية تجتاز حارس مرمى الاتفاق ولكن عبدعلي ناصر أبعدها من بطن المرمى منقذا مرماه من هدف مؤكد 100 في المئة.... في هذا الشوط لوحظ هبوط المستوى الفني للفريقين ولم نر فيه أي تفوق فني لأي من الفريقين فكثرت الكرات الضائعة وصنع الهجمات العشوائية من الفريقين، وعمد مدرب الساحل سعد رمضان الى إرجاع جمال مرعي الى الدفاع بعد ان كان يلعب في الهجوم في الشوط الأول ومهند زيدان الى رأس الحربة بعد تبديل عيسى عبدالجليل بدأ فيها الساحل يتعافى من هبوط مستواه الفني وأضاع فرصتان مؤكدتان.

وفي الوقت الحرج في الدقيقة 45 من كرة للاتفاق لعبها حسين علي عباس قوية نحو المرمى تتخطى الحارس وترتطم بالقائم الأيسر لحارس الساحل وتعود وكاد مكي عبدالله أن يرجح بها كفة فريقه ولكن حارس المرمى الختال أحاط عليها بسرعة البرق منقذا فريقه من خسارة مؤكدة لتنتهي المباراة بالتعادل السلبي.

وفي المباراة الأخرى استطاع الاتحاد أن يحقق أول فوز له في الدوري وحصد الثلاث نقاط بعد فوزه على سترة بهدفين مقابل هدف بعدما كان متأخرا بهدف خلال الشوط الأول أحرزه محمد عقيل لاعب وسط سترة من ركلة جزاء صحيحة إثر لمسة يد مدافع الاتحاد أنور حسن لم يتردد الحكم جعفر العلوي في احتسابها وفي الشوط الثاني وفي ربع الساعة الأخيرة استطاع أبناء البلاد القديم ان يشمّرو عن سواعدهم ويحرزوا هدفين سريعين عن طريق حسين عبدالجبار في الدقيقة 30 وسيد هادي هاشم في الوقت الحرج في الدقيقة 43 من الشوط الثاني ليخرج الاتحاد بأول ثلاث نقاط... قدم الفريقان مباراة متوسطة المستوى كان فيها سترة هو الأفضل خلال مجريات الشوط الأول وأضاع أكثر من فرصة واكتفى بهدف محمد عقيل. وفي الشوط الثاني عمد مدرب الاتحاد الى إرجاع سعيد أمان من رأس الحربة الى صانع العاب في الوسط وإرجاع السيد جعفر من الوسط الى الظهير الأيسر ليبدأ الاتحاد هجماته الخطيرة بفضل خبرة سعيد أمان بصناعة الهجمات التي أضاع منها سيد هادي وحسين عبدالنبي وسيد فيصل وسيد جعفر بانفراده بالمرمى والتي طالت عليه وفي المقابل كانت لسترة بعض المحاولات الجادة وأضاع تقريبا ثلاث فرص مؤكدة... لعب الفريقان بأسلوب مفتوح استطاع حسين عبدالجبار من الاتحاد إحراز الهدف الأول والتعادل وبعدها واصل الاتحاد هجومه، وفي الوقت الحرج استطاع سيد هادي هاشم إحراز هدف الفوز في الدقيقة43

العدد 149 - السبت 01 فبراير 2003م الموافق 29 ذي القعدة 1423هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً