العدد 209 - الأربعاء 02 أبريل 2003م الموافق 29 محرم 1424هـ

المنتدى الاقتصادي الروسي السادس في لندن

بمشاركة أكثر من ألف رجل أعمال من روسيا والوطن العربي وأوربا

يشارك أكثر من ألف ممثل لاوساط الاعمال في روسيا والدول الاخرى في المنتدى الاقتصادي الروسي السادس الذي سيقام في لندن خلال الفترة من 2 الى 4 ابريل/نيسان الجاري.

وقال المدير المنظم للمنتدى سيرغي كولوشيف: «ان هناك اسبابا للاهتمام بهذا المنتدى من بينها الاهتمام المتعاظم لدى اوساط الاعمال الاجنبية في تطوير التعاون مع قطاع الاعمال الروسي في ظروف الاستقرار السياسي في البلاد ونمو الاقتصاد وتقدم روسيا الى الامام على طريق الاصلاحات في شتى مجالات الحياة».

ومن المؤشرات التي تؤكد على ان قطاع الاعمال الروسي بدأ ينظر اليه في الغرب كشريك جدي ومضمون أورد كولوشيف القرار الاستراتيجي الذي اتخذته شركة «بريتيش بتروليوم» البريطانية بشأن استثمار 75,6 مليار دولار في الاقتصاد الروسي، وفقا لما اوردته وكالة أنباء نوفوستي الروسية أمس.

واضاف كولوشيف: «ان مسئولي 200 مؤسسة تجارية ومالية روسية سيحضرون المنتدى، فضلا عن حضور عدد كبير من رجال الاعمال الغربيين ولا سيما من بريطانيا والولايات المتحدة والمانيا وفرنسا».

واشار الى ان من بين من أعلنوا عن رغبتهم في المشاركة في المنتدى عدد من ممثلي شركات النفط في دول عربية كالكويت والمملكة العربية السعودية فضلا عن ايران ، ورأى المسئول الروسي ان النشاط النفطي الروسي في الاسواق العالمية هو ما دفع هذه الجهات لابداء اهتمام أكبر للفعاليات التي يحضرها ممثلون عن الشركات النفطية الروسية الضخمة.

وسيكون موضوع ادارة المؤسسات في روسيا من اهم مواضيع النقاش في المنتدى.

اما الموضوع المهم الاخر فسيكون موضوع الطاقة، الذي سيستعرض الواقع القائم في مجمع الطاقة والوقود الروسي والامكانات التي يتمتع بها بغية الاستثمار ، كما سيناقش المشاركون في المنتدى قضايا النمو الاقتصادي والاجتماعي في روسيا والنتائج التي حققتها على صعيد التجارة الخارجية ومجال جذب الاستثمارات الاجنبية الى الاقتصاد الروسي

العدد 209 - الأربعاء 02 أبريل 2003م الموافق 29 محرم 1424هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً