غرمت وزارة الصحة مطعما بعد أن تفاجأ أحد الزبائن بوجود مسمار في الشطيرة التي أحضرت إليه. ويأتي هذا الإجراء بعدما نشرت «الوسط» في عددها الصادر في تاريخ 19 أكتوبر/ تشرين الأول تحت عنوان «مواطن يتفاجأ بمسمار في شطيرة».
وقالت الوزارة في بيانها «ان أخصائيي قسم مراقبة الأغذية وفور تسلم وتحديد موقع المحل مصدر الشكوى، قد قاموا بزيارة تفتيشية للتحقيق في الشكوى، وقد تبين وجود بعض المخالفات المتعلقة بالممارسات الصحية في المحل حيث تم إيقاع الغرامة المالية القانونية على المحل وإعطاء الاشتراطات الصحية الفنية اللازمة لإزالة تلك المخالفات وعدم تكرارها مستقبلا».
وأشارت إلى تشكيل لجنتين فرعيتين لزيارة مواقع المخابز التي تم جلب الخبز منها وعددها مخبزين، وقد تم التعامل مع بعض المخالفات التي تم رصدها في المخبزين.
كما لفتت إلى أن أنشطة التحقيق في الزيارات التي تم تنفيذها، قد تضمن البحث والتقصي عن المصادر المحتملة للمسمار قيد الشكوى والإجراءات الواجب اتخاذها لتلافي تكرار حدوث مثل هذا النوع من المشاكل مستقبلا، مبينا أن تم استدعاء أصحاب المحلات التي من المحتمل أن تكون مصدرا لهذه المشكلة إلى قسم مراقبة صحة الأغذية اذ تم إعطاؤهم التعليمات والاشتراطات الصحية الفنية لضبط الملوثات الفيزيائية «مثل المسامير والأتربة» والبيولوجية «الميكروبات» والكيميائية «المنظفات» أثناء إنتاج وبيع الأغذية.
العدد 2239 - الأربعاء 22 أكتوبر 2008م الموافق 21 شوال 1429هـ