استقبل رئيس الوزراء صاحب السمو الشيخ خليفة بن سلمان آل خليفة في مجلس سموه بالرفاع مساء أمس رئيس الوزراء الأردني علي أبوالراغب الذي يزور البلاد ضمن الوفد المرافق لعاهل المملكة الأردنية الهاشمية صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين.
وقد جرى خلال اللقاء بحث أوجه التعاون بين البلدين وسبل تنميتها وتطويرها في مختلف المجالات من خلال اللجنة العليا البحرينية المشتركة وتعليل آلياتها.
كما تم استعراض مجمل تطورات الأوضاع الراهنة على الساحتين الاقليمية والدولية ومن ضمنها الوضع في العراق بعد الحرب إذ أعرب صاحب السمو رئيس الوزراء ورئيس الوزراء الأردني عن الأمل في عودة الاستقرار إلى العراق الشقيق بأسرع وقت ممكن واستتباب الأمن في ربوعه للحفاظ على منجزاته التاريخية والحضارية والإنسانية وتمكين شعبه الشقيق من تقرير مصيره من خلال ترسيخ روح الوحدة الوطنية وتوحيد صفوفه ونبذ الخلافات حفاظا على الوحدة بين أبناء شعبه وأن يسخر هذا الشعب الشقيق كل إمكاناته لبناء بلده ومستقبله ليأخذ مكانه الطبيعي الفاعل في الأسرة العربية والدولية.
كما تطرق الجانبان إلى الأوضاع في الأراضي الفلسطينية إذ أعربا عن قلقهما للاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة ضد الشعب الفلسطيني. وأكدا دعمهما للجهود كافة التي تبذل من أجل التوصل إلى تسوية عادلة للقضية الفلسطينية مشيدين في هذا المجال بالجهود المبذولة الهادفة إلى إقامة دولة فلسطينية مستقلة وعاصمتها القدس الشريف.
كما أكد الجانبان أهمية التشاور والتنسيق العربي حيال مختلف القضايا ضمانا لأمن واستقرار دول المنطقة ودفع مسيرة العمل العربي المشترك فيما بينها
العدد 222 - الثلثاء 15 أبريل 2003م الموافق 12 صفر 1424هـ