أكد النائب فريد غازي بعد انتخابه رئيسا للجنة التحقيق في (افلاس) صندوقي التقاعد والتأمينات الاجتماعية أن عمل اللجنة «يخلو من أي هوى سياسي سوى الانحياز التام لمصلحة المشتركين، فهو عمل فني تقني، محاسبي، في منتهى الحياد».
ولد فريد غازي في المنامة 1962م.
حصل على الثانوية العامة من مدرسة الحورة الثانوية 1981م.
خريج جامعة القاهرة (كلية الحقوق) 1990م.
محامٍ مشتغل في مهنة المحاماة والاستشارات القانونية والتحكيم، ومجاز للترافع أمام محكمة التمييز ويمارس عمله من خلال مكتبه الخاص.
لديه الكثير من الاهتمامات التي تعنى بشكل خاص بنشر الثقافة القانونية وحماية الحقوق والحريات العامة والخاصة، وله في سبيل تحقيق ذلك الكثير من المحاضرات والندوات في الاذاعة والتلفزيون وفي الجمعيات والأندية والمدارس الثانوية (بنين وبنات).
له مشاركات عربية من خلال اتحاد المحامين العرب، من هذه المشاركات: مثّل جمعية المحامين البحرينية في المؤتمر العام للاتحاد الذي عقد في تونس (مايو/أيار 97)، كما مثل الجمعية في انعقاد المكتب الدائم للاتحاد بمدينة اغادير المغربية (ديسمبر/كانون الأول 97) وشارك بانعقاد المكتب الدائم في البحرين (اكتوبر/تشرين الأول 99)، كما شارك في انعقاد المكتب الدائم لاتحاد المحامين العرب بمدينة الجزائر العاصمة (مايو 2000م)، كما شارك ممثلا لجمعية المحامين البحرينية في انعقاد المكتب الدائم لاتحاد المحامين العرب بمدينة الرباط في المغرب (نهاية شهر نوفمبر/تشرين الثاني العام 2000م). وشارك في المؤتمر العام للاتحاد (مارس/آذار 2001) بمدينة بيروت ومثل جمعية المحامين في المكتب الدائم المنعقد في البحرين شهر (أكتوبر 2001م).
عضو مجلس ادارة جمعية المحامين البحرينية (96-98) ورئيس اللجنة الثقافية (99- 2001) ونائب رئيس الجمعية (2001- 2003) .
عضو اتحاد نقابات المحامين الدولي (IBA).
عضو مجلس ادارة جمعية مدينة عيسى الشعبية والقرى المجاورة، ومؤسس في جمعية التجمع الوطني الديمقراطي.
عضو مجلس ادارة نادي مدينة عيسى ورئيس اللجنة الثقافية سابقا (92 - 94).
تقلد عدة مناصب ادارية في اتحاد طلبة البحرين - فرع القاهرة
العدد 231 - الخميس 24 أبريل 2003م الموافق 21 صفر 1424هـ