العدد 2240 - الخميس 23 أكتوبر 2008م الموافق 22 شوال 1429هـ

الأميركي بليك لايزعجه الصراع الشرس على بطاقات كأس الأساتذة في شنغهاي

ظل الأميركي جيمس بليك محتفظا بهدوئه وسط موجة من الأجواء المشحونة وتغلب على الألماني نيكولاس كييفر 3/6 و6/3 و6/4 أمس الأول (الأربعاء) في الدور الأول لبطولة بازل السويسرية للتنس البالغ مجموع جوائزها 891 ألف يورو ليحافظ على اماله في انتزاع إحدى البطاقات المتبقية لكأس الأساتذة في شنغهاي نهاية الموسم.

وقال بليك الذي خسر المباراة النهائية للبطولة العام 2006 بالصين أمام السويسري روجيه فيدرر المصنف الثاني على العالم «خلال الأعوام الثلاثة الماضية كنت احتل المركز السابع أو الثامن أو حتى التاسع في سباق التأهل».

وأضاف «ليكن مايكون هذا ليس شيئا يجعلني أشعر بالقلق خلال البطولة، أحتاج إلى خوض مبارياتي».

وأوضح «إذا تأهلت إلى شنغهاي مجددا فإنه سيكون أمرا رائعا، وإذا لم يحدث ذلك فدائما ما يكون هناك البديل، سيحظى المرء بأسبوع إضافي في بلاده، وربما تظهر بشكل أفضل في بداية الموسم المقبل من يعلم؟».

ويحظى بليك، الذي لم يسبق له اجتياز الدور الثاني لبطولة بازل، بفرصة تحسين أوضاعه في البطولة عندما يواجه الاسباني أوسكار هرنانديز في الدور الثاني في إطار سعي اللاعبين للتأهل إلى دور الثمانية.

وخسر القبرصي ماركوس باجداتيس، الذي سبق له التأهل للدور النهائي للبطولة، أمام الاسباني مارسيل جرانوليرز، 2/6 و6/4 و2/6.

وكان باجداتيس نقل خارج الملعب خلال مشاركته في بطولة ميتز قبل 3 أسابيع إثر تعرضه لمتاعب في الظهر.

واعترف اللاعب القبرصي بأنه ليس سليما بنسبة مئة في المئة قبل أيام قليلة من مشاركته في البطولة، ولكنه أضاف أنه يتمنى أن يكون مستعدا للمشاركة في أخر جولة له الموسم الجاري، عندما يشارك في بطولة باريس بيرسي للأساتذة الأسبوع المقبل.

وأعاد الفنلندي ياركو نيمنين أمس الأول (الأربعاء) إلى الأذهان مباراته أمام فيدرر في نهائي بطولة بازل.

وتغلب نيمنين اليوم على الأرجنتيني إدواردو شوانك 6/2 و6/4 في الدور الأول ليصطدم بفيدرر في الدور الثاني.

واستعاد نيمنين عافيته بعد تعرضه لإصابة في الفخذ الأسبوع الماضي خلال بطولة مدريد ما أجبره على الانسحاب من مباراته بالدور الثاني للبطولة أمام الأرجنتيني خوان دل بوترو.

ولكن بعد حصول اللاعب الفنلندي على فترة راحة استمرت أسبوعا عادت الأمور إلى مجاريها لنيمنين المصنف 20 على العالم إذ لم يحتاج سوى 72 دقيقة فقط للإطاحة بمنافسه الأرجنتيني.

ويعد فيدرر من المنافسين المروعين لأي لاعب، وحتى بالنسبة لنيمنين الذي خسر جميع المواجهات التسع التي جمعته بالنجم السويسري.

وتلقى لاعبو ألمانيا 3 هزائم متتالية اليوم بينما نجح بنيامين بيكر في الحفاظ على ماء وجه بلاده في البطولة.

وتغلب بيكر على مواطنه أندريس بيك 3/6 و6/3 و6/4 ليتأهل إلى دور الثمانية.

وتلقت ألمانيا هزيمتين مخيبتين للآمال اذ تغلب البلجيكي كريستوف فليجين على الألماني فيليب بيتزشنر، الفائز بلقب بطولة فيينا، في الدور الأول 6/2 و6/3، والروسي إيجور اندرييف على فيليب كولشرايبر 7/6 (8/6) و6/7 (صفر/7) و7/5 في مباراة امتدت لأكثر من ساعتين ونصف الساعة.

العدد 2240 - الخميس 23 أكتوبر 2008م الموافق 22 شوال 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً