العدد 2531 - الإثنين 10 أغسطس 2009م الموافق 18 شعبان 1430هـ

«الأب الجديد» فيدريه يتلهف للعودة لملاعب التنس

مع خروج مولودتيه التوأم في رحلتهما الأولى عبر البحار في عمر لم يتجاوز الأسبوعين ونصف بعد، حصل النجم السويسري روجيه فيدريه على كل الإلهام الذي يحتاجه لتحقيق مزيد من التألق بعالم التنس خلال عودته إلى الملاعب للمشاركة في بطولة مونتريال للأساتذة. وقال فيدريه المصنف الأول على العالم أمس (الأحد) مع استعداده للعودة إلى الملاعب بعد غياب امتد لخمسة أسابيع منذ فوزه بلقب بطولة ويمبلدون وبعد أسبوعين وثلاثة أيام من ولادة رضيعتيه: «لم يعد الحافز مشكلة إذ أشعر بسعادة بالغة لعودتي».

وأضاف «لقد خضت تدريبات قاسية (بالقرب من زيورخ) خلال الأسابيع القليلة الماضية، ولهذا السبب سأعود للملاعب وإلا فقد كنت سأبقى بالمنزل أقوم بعمل آخر إلى جانب التدريب والإجابة على الأسئلة ولعب المباريات». ويوجد لدى فيدريه الكثير الذي سيحاول إثباته في أول بطولة أساتذة له على الملاعب الصلبة قبل 31 أغسطس/ آب الذي ستنطلق فيه منافسات بطولة أميركا المفتوحة، بطولة الغراند سلام التي يسعى لإحراز لقبها للعام السادس على التوالي. وكان فيدريه قد خسر مباراته الافتتاحية ببطولة مونتريال للأساتذة بالعام الماضي أمام الفرنسي جيل سيمون.

وقال فيدريه الذي أتم عامه الثامن والعشرين السبت الماضي واحتفل به في مونتريال مع أسرته الجديدة: «أشعر أنني مستعد للعب، فأنا منتعش ومزاجي يساعدني على السفر من جديد وهذا أمر مهم. لا أشعر بالضيق من السفر المتكرر». وأضاف «إذا لم يعجبك هذا الجزء من مجالك، فستصبح الأمور أكثر صعوبة بكثير. ولكنني لا أعاني من هذه المشكلة». وأبدى فيدريه، الذي استشار هو وزوجته ميركا فافرينيتش الأطباء حول إمكانية اصطحاب التوأم الرضيع أثناء السفر عبر المحيط الأطلسي في طائرة خاصة على رغم سنهما الصغير، سعادته باجتياز زوجته وطفلتيه الكشف الطبي من دون مشكلات.

وقال اللاعب السويسري الذي فاز بلقبي بطولتي فرنسا المفتوحة وويمبلدون هذا الصيف: «أشعر بإثارة كبيرة فيما يتعلق بالطريقة التي سأدير بها هذا الموقف الأسري الجديد. والمضي قدما نحو بطولة أميركا المفتوحة سيكون مشوارا مثيرا».

وأوضح فيدريه أن المسئوليات العائلية ستزيل على الأرجح عن كاهله عبئا كبيرا. وقال: «ستساعدني الأسرة عن طريق تخليصي من ضغوط المباريات، فقد عانيت من هذه الضغوط لسنوات طويلة. ولكن الوضع الجديد يمكنه أن يساعدني كثيرا من الناحية النفسية».

العدد 2531 - الإثنين 10 أغسطس 2009م الموافق 18 شعبان 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً