حقق البطل البحريني حمد الفردان المركز الأول في سباق الجولة الثانية لبطولة فورمولا تويوتا نيوزيلند المؤجل الذي أقيم أمس بنيوزيلند، وكان ترتيب الفردان المركز الثاني للانطلاقة، وأعيدت الانطلاقة بعد 3 لفات من بداية السباق بسبب حادث تسبب فيه أحد المتسابقين، إذ أعيدت الانطلاقة لكن من دون التوقف التام.
واستطاع الفردان الصغير التصدر بالمركز الأول من أول لفة في السباق، ليبقي سيطرته على مجريات السباق في الـ 16 لفة لينتهي السباق بفوز مستحق للفردان الصغير وبزمن قدره 22:30:463 دقيقة، ليأتي في المركز الثاني السائق إندي نايت وبفارق قريب جدا من الفردان بلغ 0.696 من الألف في الثانية، وكان في المركز الثالث السائق بن كلوكاس بفارق 3 ثوان و375 من الألف في الثانية.
هذا وأصبح مركز حمد الفردان في الترتيب العام المركز الخامس بعد أن كان يحتل المركز العاشر، وكان حمد يكتفي بإحراز المركز الثاني في السباق للوصول للمركز الخامس في الترتيب العام بمجموع 238 نقطة، إلا أنه أصر على تحقيق المركز الأول مثبتا جدارته وقوة منافسته، وهذا ما أكده المنظمون للبطولة بنيوزيلند أن حمد الفردان من أقوى المرشحين للفوز بالبطولة.
وأهدى الفردان الصغير هذا الفوز لمملكة البحرين وبيت التمويل الخليجي ومصرف الخليج التجاري، وأكد أن السباق كان ممتازا وسريعا جدا، ولم تكن هناك مسافة كبيرة بينه وبين منافسه اندي نايت، الذي حاول أن يتخطاه لأكثر من مرة ومن دون جدوى وخصوصا في المنعطفات.
وأضاف والد البطل أحمد الفردان قائلا: «أنا فخور بما قدمه حمد على مضمار الحلبة وتفوقه على جميع السائقين وغالبيتهم من الأبطال، وهو بكامل جهوزيته الصحية والبدنية للمشاركة في سباق اليوم على كأس الليدي ويغرام».
وفي التجارب الحرة لسباق الجولة الثانية التي يشارك فيها الفردان حاليا والتي أقيمت يوم أمس الأول، استطاع الفردان الصغير تصدر التجارب الحرة وتحقيق أفضل الأزمنة وبذلك يتصدر المجموعة، وفي سباق تحديد المراكز استطاع البطل حمد الفردان الحصول على المركز الرابع للانطلاقة بزمن قدره 1:20:23 دقيقة في سباق اليوم من بين 22 متسابقا من بريطانيا وايطاليا ونيوزيلند.
وفي مقابلة تلفزيونية أجراها التلفزيون النيوزيلندي مع الفردان، إذ طرح مذيع القناة سؤالا على الفردان يستفسر فيه عن سر تألقه في تجارب الأمس، فأجاب الفردان قائلا: «إن طموحي للفوز كبير، وترشحي للفوز أعطاني دافعا أكبر للفوز بهذا السباق وخصوصا أنني أمثل بلادي في هذا السباق، وبالتالي من الطبيعي أن أتألق، كما أتمنى أن يكون الفوز حليفي اليوم».
ويشارك في سباق اليوم نخبة من السائقين منهم سائق فريق الريد بل الايطالي ادواردو بيسكوبو وحامل اللقب بن كلوكاس.
وتعتبر بطولة الفورمولا تويوتا نيوزيلند سلسلة سباقات لكأس الليدي ويغرام أعرق كأس في نيوزيلند والتي بدأت من العام 1946 إلى يومنا هذا، وحفرت عليه أسماء نجوم كبار في عالم الفورمولا 1 وهم ستيرلنغ موس، جيم كلارك، جاك برابهام، بروس مكلارين، جاكي ستيوارت ديفيد كين وكستون، بول سميث، وكريغ راديسيتش بيرد.
العدد 1584 - السبت 06 يناير 2007م الموافق 16 ذي الحجة 1427هـ