وقعت سكنا للحلول الإسكانية المتكاملة، المشروع الذي يشارك فيه بالمناصفة بنك البحرين والكويت ومصرف الشامل، اتفاقا مع شركة سوليدرتي، إحدى كبريات شركات التكافل في العالم، ينص على تقديم شركة سوليدرتي تأمينا إسلاميا، من خلال وثيقة تكافل التمويل العقاري سوليد أساس، لعملاء سكنا يتمثل بتوفير حماية تكافلية لتمويلهم العقاري.
وصرح الرئيس التنفيذي في شركة سكنا للحلول الإسكانية المتكاملة لاكشمانان قائلا: «إن مسعى الشمولية لدى سكنا للحلول الإسكانية المتكاملة سيلعب دورا مهما في مساعدة المزيد من البحرينيين والمقيمين في مملكة البحرين من تحقيق أحلامهم في تملك منزل أو عقار ضمن تمويل عقاري مرن يتوافق مع أحكام الشريعة الإسلامية».
وأضاف «أن استراتجية شركة سكنا قائمة على التحالفات الراسخة التي من خلالها سيعمل موظفونا على تعزيز مكانة الشركة كمركز يقدم خدمات إسكانية شاملة. ومن خلال شراكتنا مع سوليدرتي، تمكنت سكنا من تقديم تمويل عقاري مع حماية متكاملة من التأمين الإسلامي (التكافل) بحيث يساهم العملاء بـ 60 في المئة من مدة التمويل العقاري مع الاستفادة من التغطية التكافلية للمدة المتبقية». وأشار إلى أن هدف سكنا الاستراتيجي هو أن تكون الشركة المتخصصة في التمويل العقاري في مملكة البحرين». وصرح الرئيس التنفيذي لشركة سوليدرتي سمير إبراهيم الوزان قائلا: «شهدت مملكة البحرين تناميا مستمرا في القطاع المالي خلال السنوات الماضية لاسيما منتجات الخدمات المالية الإسلامية.
وأضاف الوزان: «أن المؤشرات الاقتصادية تظهر أن قطاع التكافل سيشهد نموا هائلا نتيجة لحاجة الأسواق إلى منتجات تنافسية تتوافق مع أحكام الشريعة الإسلامية». ولذلك عملت سوليدرتي على تلبية هذه الاحتياجات من خلال توفير منتجات التكافل العام والتكافل العائلي ذات منافع الحماية المالية بالإضافة إلى فرص استثمار بخدمات عالية الجودة.
وقال الوزان: «إن تحالفاتنا الاستراتيجية مع سكنا تتيح للشركة خدمة أسواق جديدة في مجال التمويل العقاري في المملكة بالإضافة الى المساهمة في تطورنا كشركة من خلال توسعة مجالنا لاستيعاب قاعدة أكبر من العملاء. لذلك بإمكان عملاء سكنا التمتع بخدمات سوليدرتي التكافلية من خلال المساهمة في صندوق التكافل بشكل دوري مستمرة أو من خلال دفعة واحدة».
العدد 1595 - الأربعاء 17 يناير 2007م الموافق 27 ذي الحجة 1427هـ