العدد 1598 - السبت 20 يناير 2007م الموافق 01 محرم 1428هـ

المستثمرون الأتراك يستفيدون من اتفاق التجارة مع مصر

أكدت صحيفة «ينى شفق» التركية أمس (السبت) أن المستثمرين الأتراك الذين يعملون فى مصر سيستفيدون بشدة من تطبيق اتفاق التجارة الحرة بين مصر وتركيا الشهر المقبل.

وقالت الصحيفة إن مصر تملك إمكانات كبيرة واتفاقات مع عدد كبير من الدول منها اتفاق الكوميسا التى تشمل 18 دولة إفريقية، إلى جانب استفادة رجال الأعمال فى مجال صناعة النسيج من اتفاق الكويز التى تتيح دخول الانتاج من مصر إلى الولايات المتحدة من دون جمارك.

وأشارت إلى أن حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا شهد زيادة بنسبة 33 في المئة خلال العام 2006، ليصل إلى أكثر من مليار دولار وأن تركيا تخطط للوصول بهذا الرقم الى أكثر من 5 مليارات على المدى المتوسط.

وأوضحت أن هذا التقدير بنى على نتائج الزيارة الأخيرة التى قام بها وزير الدولة للتجارة الخارجية كورشاد توزمن ووفد رجال الأعمال الأتراك لمصر حديثا مؤكدة أن مصر أصبحت نقطة جذب للمستثمرين الأتراك بما تتيحه لهم من مزايا كبيرة أهمها رخص مواد الانتاج والنفاذ إلى الكثير من الأسواق من دون أعباء جمركية.

العدد 1598 - السبت 20 يناير 2007م الموافق 01 محرم 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً