اشتكى عدد كبير من معلّمي ومعلّمات الصف الأول الإعدادي من إعادة تصحيح السؤال الخامس الخاص بامتحان تربية المواطنة، وذلك بعد خمسة أيام من انتهاء المعلّمين والمعلّمات من التصحيح فيما شكا أولياء الأمور من طول امتحان الاجتماعيات و المواطنة اللذين كانا في امتحان واحد، مشيرين إلى أن عدد صفحات الامتحان وصل إلى 9 صفحات.
إلى ذلك قال عدد من أولياء الأمور: إن عدد الدروس المطلوبة في امتحان تربية المواطنة درسان فقط، في المقابل فإن الدروس المطلوبة في مادة الاجتماعيات 17 درسا. مضيفين أن الامتحان كان يضم تربية المواطنة ،ومادة الاجتماعيات.
وذكر الأهالي في اتصالاتهم بصحيفة «الوسط» أن عدد صفحات التربية للمواطنة كان خمس صفحات على رغم أن المطلوب في الامتحان درسان فقط فيما كان عدد صفحات مادة الاجتماعيات أربع صفحات، والدروس المطلوبة من المقرر 17 درسا.
وتساءل الأهالي عن سبب طول الامتحان الذي كان متمثلا في 9 صفحات، بالإضافة إلى طريقة توزيع عدد صفحات الامتحان على مادتين على رغم أن الدروس المطلوبة في مادة تربية المواطنة أقل من الدروس المطلوبة في مادة الاجتماعيات.
وعبر الأهالي عن استيائهم بسبب عدم وضوح صوغ أسئلة الامتحان بالإضافة إلى أجوبة بعض أسئلة الامتحان التي كانت من خارج المنهج.
أما بعض معلمي ومعلمات تربية المواطنة لم يكن احتجاجهم وشكواهم اقل أهمية من شكوى أولياء الأمور، إذ طلبت وزارة التربية والتعليم من جميع معلّمي ومعلّمات الصف الأول الإعدادي إعادة تصحيح درجات السؤال الخامس في الامتحان ،وذلك بعد خمسة أيام من انتهاء طلبة وطالبات الصف الأول الإعدادي من تقديمه. واستغرب معلمو ومعلمات مادة تربية المواطنة من قرار الوزارة، مبينين أن القرار فاجأهم؛ الأمر الذي أدى إلى إعادة توزيع الدرجات مرة أخرى ،وإعادة رصدها من جديد. وتساءل المعلمون عن الغرض وراء إعادة تصحيح أوراق امتحانات تلك المادة.
العدد 1600 - الإثنين 22 يناير 2007م الموافق 03 محرم 1428هـ
الابر
انا اخاف من الابر اليوم في المدرسة اتو الى تطعيمنا في المدرسة ولاكن انا لم اوافق على التطعيم
؟؟
الله يغربلكم يامعلمات عساكم ريح تريحكم