العدد 1610 - الخميس 01 فبراير 2007م الموافق 13 محرم 1428هـ

منتخباتنا الوطنية تخرج من المنافسة من الدور الأول

اليوم نهائي فرق الناشئين والناشئات

ام الحصم- أسامة الليث، اتحاد الطاولة 

01 فبراير 2007

اختتمت يوم أمس فعاليات اليوم الأول لبطولة العالم للناشئين والأشبال لكرة الطاولة بإقامة الأدوار التمهيدية والنهائية لمسابقة الفرق بهذه البطولة.

واشتملت لقاءات الأمس على إقامة 26 مباراة أقيمت 16 منها خلال الفترة الصباحية حددت على ضوئها الفرق المتأهلة للدور نصف النهائي للفئات المختلفة.

أقيمت الأدوار التمهيدية خلال الفترة الصباحية، إذ أقيمت 6 لقاءات ضمن المجموعتين الأولى والثانية تأهل بموجبها فريقا إندونيسيا وسنغافورة عن المجموعة الأولى والإمارات A وإيران A عن المجموعة الثانية وصعودها للدور نصف النهائي لتحديد البطل وأسفرت نتائج الأمس عن الخروج بالنتائج الآتية:

في المجموعة الأولى فازت سنغافورة على البحرين B 3/صفر، وإندونيسيا على الإمارات B 3/صفر، وسنغافورة على قطر A 3/2، وإندونيسيا على إيران B 3/صفر، أما المجموعة الثانية فقد فازت التشيك على إيران A 3/2، ومن المعلوم بأن المباريات تقام بنظام إخراج المغلوب من مرة واحدة.

وعلى ضوء مباريات الدور قبل النهائي فقد تأهلت كل من إندونيسيا وإيران A إلى المباراة النهائية بعد فوز الأولى على سنغافورة 3/صفر وفوز الثانية على الإمارات A 3/صفر أيضا.

وستقام المباراة النهائية بين الفريقين عند الساعة 7 من مساء اليوم.

فرق الناشئات/ بنات

وفي مسابقة فرق الناشئات دون 18 سنة، أقيمت أربع مباريات أسفرت نتائج الدور التمهيدي فيها في المجموعة الأولى بفوز رومانيا على البحرين C 3/صفر ورومانيا على البحرين A 3/صفر، وفي المجموعة الثانية فازت سنغافورة على البحرين B 3/صفر وسنغافورة على فنلندا 3/صفر أيضا.

وعلى ضوء هذه النتائج تأهلت كل من رومانيا وسنغافورة للمباراة النهائية التي ستقام عند الساعة 5.15 من مساء اليوم لتحديد البطل.

أما بالنسبة إلى مسابقة فرق الأشبال فئة الأولاد فقد أقيمت ست مباريات، ففي المجموعة الأولى فازت قطر A على البحرين B 3/1، وقطر A على الإمارات 3/صفر.والإمارات على البحرين B 3/1.

أما المجموعة الثانية فقد فازت إيران على قطر B 3/صفر، وإيران على البحرين A 3/صفر والبحرين A على قطر B 3/صفر، وبذلك تأهلت كل من قطر (A) والإمارات عن المجموعة الأولى وإيران والبحرين A عن المجموعة الثانية للدور نصف النهائي والذي أقيم عصر أمس وأسفرت نتائجها عن تأهل كل من إيران وقطر للمباراة النهائية بعد فوز الأول على الإمارات 3/1 والثاني على البحرين A 3/صفر.

فعاليات اليوم الثاني

وضمن اليوم الثاني للبطولة تبدأ اعتبارا من الساعة التاسعة من صباح هذا اليوم، إذ ستقام مباريات الأدوار التمهيدية والنهائية لفردي الناشئين والأشبال بنين وبنات ويختتم اليوم الثاني باللقاءين الختاميين لمسابقة الفرق الناشئات بنات عند الساعة 5.15 وختامي الناشئين أولاد عند الساعة7 مساء.

إجراء قرعة توزيع مجموعات الفردي

أجريت يوم أمس قرعة توزيع اللاعبين واللاعبات المشاركات على المجموعات لمسابقة الفردي بإشراف مدير البطولة ممثل الاتحاد الدولي لكرة الطاولة راؤول كلن وأسفرت على النحو الآتي:

فردي أولاد الناشئين

ضمت المجموعة الأولى أحمد المهندي من قطر واجيماد مورفن ن إندونيسيا ومحمد بوشيلبي من البحرين وحمد حسن من الإمارات، أما المجموعة الثانية فضمت راشد الماجد من البحرين وحميد إسماعيل من الإمارات ونعمة الميان من إيران ومحمد بلال من قطر، وفي المجموعة الثالثة مسحق علميان من إيران ومهند راشد من البحرين ويوسف أحمد من الإمارات وفهد المغني من قطر، وفي المجموعة الرابعة سناتوسو من إندنوسيا ووليد البلوشي من الإمارات ومحمد صالح من البحرين وفرزاد علميان، أما المجموعة الخامسة فضت كل من أسدي بويا من إيران ومولانا من إندنوسيا وحسن جمعة من البحرين وعلي علي من قطر.

المجموعة السادسة فضمت كل من طاهر خاني من إيران ومثني أحمد من قطر وسيدعلي محفوظ من البحرين ولونغ لي من سنغافورة.

أما المجموعة السابعة فضمت كل من الكساندروا من رومانيا وزادكس من التشييك ولؤي معاودة من البحرين وعلي البلوشي من الإمارات، أما المجموعة الثامنة فضمت كل من جي بانغ من سنغافورة ومور دزي بيمان من إيران وعلي صالح من البحرين ومحمد اللنجاوي من الإمارات.

فردي الناشئات

وزعت اللاعبات إلى أربع مجموعات ضمت الأولى زانغ مو من كندا وفاطمة خليل من البحرين وميلا ماري من فنلندا وفاطم الجزاف من البحرين، أما المجموعة الثانية فضمت الرمانية ايرينا هوزا والسنغافورية زينا أكسن والبحرينية حصة الجزاف ومواطنتها كلثم إلياس، والمجموعة الثالثة فضمت الرمانية سمارا كازبيتا والسنغافورية ججن كنغ والبحرينية ندين أبوجميح ومواطنتها زينة الزياني.

أما المجموعة الرابعة والأخيرة فضمت السنغافورية سيون والفنلندية هانا والبحرينية مريم القاسمي ومواطنتها حصة الزياني.

فردي أولاد الأشبال

وتم توزيع اللاعبين على ست مجموعات ضمت الأولى السنغافوري بانغ جي والقطري عبدالله السادة والبحريني يوسف البوفلاسة والإماراتي حمد حسن، والمجموعة الثانية ضمت القطري محمد بلال والبحريني علي صالح والإماراتي حسين إبراهيم، المجموعة الثانية وضمت القطري فهد المغني والإماراتي عبدالله إبراهيم والبحريني لؤي هواد، المجموعة الرابعة وضمت الإيراني نعمة المعيق والإماراتي محمد اللنجاوي والبحريني محمد صالح، أما المجموعة الخامسة فضمت الإيراني فرزاد والبحريني محمد بوشليبي ومواطنه سيدعلي محفوظ والقطري علي علي، المجموعة السادسة والأخيرة فقد ضمت البحريني حسن جمعة والإماراتي سعيد علي البلوشي والقطري خالد الشافعي.

فردي الشبلات

أما مسابقة فردي الشبلات فيشارك فيها سبع لاعبات فقط بينهن ست لاعبات بحرينيات وزعن على مجموعتين.

وستلعب مباريات كل مجموعة بنظام الدوري من دور واحد يتأهل الأول والثاني من كل مجموعة للدور ربع النهائي.

شبلات البحرين بطلات الفرق

اختتمت يوم أمس مسابقة فرق الأشبال بإقامة لقاءين ففي فئة الشبلات حققت لاعبات منتخبنا الوطني A الفوز على شقيقاتهن B بثلاثة أشواط مقابل شوطين وفي المباراة الثانية حقق الفريق القطري A الميدالية الذهبية لفرق الأشبال بعد فوزه على المنتخب الإيراني 3/1.

في النهائيات شهدا تنافس قوي وزمن أفقد لنحو الساعتان والنصف وبذلك يحقق كل من الفريقان الميداليتان الذهبيتان الأوليتان في البطولة، وبنتظار ما ستسفر عنه مباريات اليوم والتي ستضمن برنامجها إقامة المباراة النهائية للناشئات فرق بين رومانيا وسنغافورة ونهائي الناشئين الذي سيجمع بين إندونيسيا وإيران.

اللاعبة فاطمة: سعيدة بمشاركتي في بطولة عالمية

لاعبة المنتخب البحريني فاطمة محمد عبرت عن منافسات اليوم الأول قائلة: «يتضح من بداية البطولة ويومها الأول إصرار جميع اللاعبين واللاعبات على إثبات وجودهم والوصول للمراكز المتقدمة، وأنا سعيدة بمشاركتي هذه وخصوصا أنها بطولة عالمية وهي المرة الأولى التي أشارك فيها في مثل بطولة على هذا المستوى، والتي ستضيف لي ولجميع مشاركي المنتخب البحريني الكثير من الخبرة من خلال الاحتكاك مع مختلف المستويات العالمية، وأنا سعيدة اليوم باللعب مع اللاعبة الرومانية والمصنفة السابعة عالميا والأولى أوروبيا».

سمارا: أتمنى إحراز اللقب

اللاعبة الرومانية والمصنفة السابعة عالميا والأولى على دول أوروبا إليزابيث سمارا تحدثت قائلة: «البطولة جيدة ولا بأس بها، ولكن وبكل صراحة ليست مناسبة لمستواي فهناك الكثير من اللاعبين أنا أعلى من مستواهم بكثير، لكن هذا لا يعني أن البطولة ليست قوية بل هناك مستويات قوية مثل لاعبي منتخب سنغافورة ولاعبي المنتخب الكندي، كما أنني سأشارك في جولة قطر، والتي تشارك فيها كثير من المنتخبات القوية، بالإضافة إلى ذلك لدي مشاركة في السويد بعد قطر».

وأضافت سمارا «إن كرة الطاولة في رومانيا غير منتشرة بكثرة، فاللعبة الأساسية والجماهيرية كرة القدم بالإضافة لكرة اليد، لكن كرة الطاولة تحصل على دعم كبير من قبل حكومة بلادي و لها اهتمام لا بأس به، وأتوقع أن تشتد منافسات البطولة اليوم ويوم غد وبعده، وأتمنى أن أحرز اللقب ولكنني لا أستطيع تخمين من سيفوز بها».

هدايا تذكارية بانتظار الجمهور

تم تخصيص هدايا تذكارية سيتم توزيعها خلال أيام البطولة وذلك في اطار تحضير الجماهير لمتابعة البطولة.

فقد اعدت اللجنة المنظمة قمصان وقبعات تحمل شعار الاتحاد في اليوم الثاني والاخير من البطولة، كما خصص الراعي الفضي للبطولة مستشفى البحرين الدولي هدايا تذكارية سيتم توزيعها خلال ايام البطولة.

صرح بذلك مدير البطولة أمين السر العام صديق أحمد مطر والذي قال: «إن هذه الخطوة تأتي في نطاق تحضير الجماهير لمتابعة البطولة للاستفادة من المستوى الذي وصلت إليه لعبة كرة الطاولة عالميا، وتقديرا لهم على المساهمة في انجاح البطولة من الناحية الجماهيرية التي تعتبر أحد الركائز الاساسية لانجاح أية بطولة».

العدد 1610 - الخميس 01 فبراير 2007م الموافق 13 محرم 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً