العدد 1613 - الأحد 04 فبراير 2007م الموافق 16 محرم 1428هـ

برايانت ينتزع فوزا كبيرا لليكرز على ويزاردز

في الدوري الأميركي للمحترفين الـ «NBA»

لم يعر النجم الأميركي الشهير كوبي برايانت أي اهتمام للمنافسة الشخصية مع جيلبرت أريناس وسجل 39 نقطة ليقود لوس أنجليس ليكرز إلى فوز كبير 118/102 على واشنطن ويزاردز مساء امس الاول (السبت) في الدوري الأميركي لكرة السلة للمحترفين.

ويمثل برايانت وأريناس اثنان من أفضل المسجلين في البطولة حتى الآن ونجح كل منهما في الحصول على نسبة كبيرة من أصوات الجماهير في الآونة الأخيرة ضمن استفتاء اختيار فريق كل النجوم للبطولة هذا الموسم ليقتربا من ضمان مكان لهما في التشكيل الأساسي لفريق كل النجوم.

وعلى رغم تفوق أريناس على برايانت في مباراة الفريقين السابقة التي جرت في 17 ديسمبر/ كانون أول الماضي إذ سجل أريناس 60 نقطة و ليكون الرقم القياسي لعدد النقاط التي يسجلها أي لاعب خلال مباراة واحدة في تاريخ ناديه مقابل 45 نقطة سجلها برايانت.

لكن الاخير لم ينشغل بذلك كثيرا في مباراة الامس ولم يخض المباراة بهدف التفوق على أريناس فنجح فعلا في التفوق عليه في هذه المباراة وسجل 39 نقطة مقابل 37 لاريناس الذي فشل في قيادة فريقه للفوز.

وكانت المباراة السابقة بين الفريقين قد انتهت لصالح ويزاردز 147/141 بعد التمديد لوقت إضافي.

وقال أريناس في تعليقه على برايانت الفائز بجائزة أفضل المسجلين في المسابقة الموسم الماضي «إنه (برايانت) أفضل لاعب في المسابقة ونجح في التأكيد على ذلك يوما بعد الآخر ومن عام إلى عام... ولذلك لا يمكن التحدث بشكل سيئ عنه».

وكان برايانت قد سجل 81 نقطة لفريقه في إحدى المباريات في الموسم الماضي.

وأعرب برايانت عن سعادته مشيرا إلى شعوره بمستواه الجيد ولكنه لا يرغب في أن يضع نفسه أمام فريقه.

وسجل سكوت باركر 20 نقطة وأضاف زميله 19 نقطة و11 متابعة لفريق ليكرز.

وسجل ديشون ستيفنسون 17 نقطة وأضاف زميله كارون باتلر 15 نقطة و10 متابعات لفريق ويزاردز الذي خسر مباراتين متتاليتين خاضهما من دون نجمه أنطوان جاميسون الذي سيغيب عن الفريق لمدة 3 أسابيع على الاقل بسبب الإصابة في الركبة.

وسجل جوش هوارد 22 نقطة وأضاف زميله جيسون تيري مثلها كما سجل الالماني ديرك نوفوتسكي 18 نقطة ليقودوا دالاس مافريكس إلى الفوز على مينيسوتا تايمبروولفز 94/93 ليكون الفوز الخامس عشر للفريق بملعبه على التوالي.

وكانت كيفن جارنيت أفضل المسجلين في صفوف تايمبروولفز برصيد 25 نقطة.

وسجل التركي محمد أوكور 29 نقطة منها نقاط الفوز الحاسمة التي سجلها قبل 1ر5 ثانية فقط من نهاية اللقاء ليقود يوتا جاز إلى الفوز الثمين على فونيكس صنز 108/105 ليكون الفوز الثالث ليوتا جاز على صنز في الموسم الجاري.

وسجل أماري ستودماير 28 نقطة و10 متابعات لفريق صنز الذي خسر اثنتين من آخر 3 مباريات خاضها بعد أن حقق 17 فوزا متتاليا وهو أكبر عدد من الانتصارات المتتالية يحققها أي فريق خلال الموسم الجاري.

حقق يوتا جاز فوزا صعبا على فينيكس صنز 108-105 أمس الأول (السبت) في ابرز مباريات الدوري الأميركي للمحترفين في كرة السلة.

وعزز يوتا رصيده في صدارة مجموعة الشمال الغربي برصيد 31 فوزا مقابل 17 خسارة، ولقي فينيكس متصدر مجموعة الهادئ خسارته العاشرة وتجمد رصيده عند 37 فوزا.

وحسم يوتا الموقف في الربع الثاني من المباراة الذي حسمه بفارق 10 نقاط 29-19 لان فينيكس تقدم في الارباع الثلاثة الاخرى بفارق ضئيل بواقع 30-29 في الأول و32-28 في الثاني و24-22 في الثالث.

وسجل مهمت اوكور 29 نقطة ليوتا مع 12 متابعة، واضاف زميله ديرون وليامس 28 نقطة مع 10 متابعات، فيما سجل امار ستودوماير 28 نقطة و10 متابعات لفينيكس.

والفوز هو الخامس عشر على التوالي ليوتا على ارضه، فرفع رصيده إلى 39 فوزا مقابل 9 هزائم فقط.

وفي باقي المباريات التي جرت مساء أمس فاز ميامي هيت حامل اللقب على ميلووكي باكس 117/98 وإنديانا بيسرز على ممفيس جرايزلز 116/110 وساكرامنتو كينجز على دينفر ناجتس 94/87 ونيويورك نيكس على أورلاندو ماجيك 94/86 وشيكافو بولز على بورتلاند تريل بليزرز 88/86 ونيو أورليانز هورنيتس على هيوستن روكيتس 87/74 وتشارلوت بوبكاتس على جولدن ستيت واريورز 98/90 .

العدد 1613 - الأحد 04 فبراير 2007م الموافق 16 محرم 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً