العدد 1625 - الجمعة 16 فبراير 2007م الموافق 28 محرم 1428هـ

اعتماد لائحة مشاركة اللاعب الأجنبي في بطولات الأندية

تنظيمة اليد الخليجية تصدر عددا من العقوبات

المنامة - تنظيمية يد الخليج 

16 فبراير 2007

أصدرت اللجنة التنظيمية لكرة اليد بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية عددا من العقوبات في اجتماعها الذي اختتم أمس في المنامة برئاسة السعودي نصر هلال وذلك بعد الاطلاع على تقارير الحكام والمراقبين لبطولة كرة اليد للمنتخبات التي أقيمت في مدينة العين في دولة الإمارات العربية المتحدة ضمن الألعاب الجماعية المصاحبة لدورة كأس الخليج الثامنة عشرة التي جرت في يناير الماضي، إذ تقرر إيقاف إداري المنتخب القطري منصور الشنشري في أول بطولة خليجية قادمة يحق له المشاركة فيها وذلك لتهجمه على مراقب مباراة المنتخبين القطري والبحريني، وإنذار إداري المنتخب القطري خليفة تيسير إنذارا نهائيا وذلك لسوء سلوكه أثناء مباراة المنتخبين، كما أصدرت اللجنة التنظيمية قرارا يقضي بإيقاف لاعب المنتخب العماني نصر بن خميس التنتني مباراتين رسميتين في أول بطولة خليجية قادمة يحق له المشاركة فيها؛ وذلك لقيامه بالبصق على أحد لاعبي المنتخب الكويتي في المباراة التي جمعت المنتخبين في البطولة، وإيقاف لاعب المنتخب الكويتي علي صالح الحداد مباراة رسمية واحدة في أول بطولة خليجية قادمة يحق له المشاركة فيها؛ وذلك لسوء سلوكه أثناء مباراة المنتخبين.

واطلعت اللجنة على نتائج زيارة نصر هلال لمملكة البحرين وتفقده للصالات الرياضية وأماكن إقامة الوفود المشاركة في بطولة الأندية الخليجية السابعة والعشرين لأبطال الكؤوس والتي ستستضيفها المنامة في مارس المقبل إذ أقرت الموافقة على إقامة البطولة على صالة مركز الشباب بالجفير واعتماد سكن الفرق المشاركة في فندق بارس البحرين وفندق الخليج مقرا لسكن اللجنة التنظيمية.

وأقرت اللجنة في اجتماعها لائحة مشاركة اللاعب المعار والخليجي والأجنبي في بطولات الأندية الخليجية بدءا من بطولة المقبلة في البحرين وإصدار اللائحة الخاصة بها.

ورفضت اللجنة الطلب المرفوع من الاتحاد الكويتي لكرة اليد برفع العقوبة عن لاعب نادي الصليبيخات حسين صيوان الشمري الذي سيشارك فريقه في البطولة القادمة.

من جهته اعتبر نصر هلال رئيس اللجنة التنظيمية لكرة اليد بدول مجلس التعاون الخليجي الاجتماع ناجحا بكل المقاييس مؤكدا على أن حضور جميع الأعضاء وتفاعلهم أسهم في نجاحه والتوفيق في كل الأمور قبل إصدار القرارات النهائية لاسيما المتعلقة بالعقوبات الصادرة عن اللجنة وإقرار لائحة مشاركة اللاعب المعار والخليجي والأجنبي وكذلك الترتيب لاستضافة الاتحاد البحريني لكرة اليد لبطولة الأندية الخليجية المقبلة.

ونوه هلال بالاستعدادات التي يقوم بها الاتحاد البحريني من أجل استضافة البطولة المقبلة مؤكدا على اطمئنانه بقدرة البحرين على إظهار البطولة بالمستوى التنظيمي الذي يليق بها في ظل النظام الجديد الذي ستظهر به لأول مرة منذ انطلاقتها.

وشدد رئيس اللجنة التنظيمية على انه يتوقع لبطولة الأندية المقبلة مستوى فنيا رفيعا وحضورا جماهيريا غفيرا في ظل النظام الجديد الذي ستظهر به إلى جانب مشاركة اللاعب الأجنبي لأول مرة وهو ما سيجعلها إحدى أقوى البطولات على الإطلاق.

العدد 1625 - الجمعة 16 فبراير 2007م الموافق 28 محرم 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً