فرط شالكه المتصدر بتقدمه بهدفين نظيفين على مضيفه فولسبورغ فتعادل معه 2/2، فيما واصل فيردر بريمن وبايرن ميونيخ نتائجهما السيئة بسقوط الأول أمام هامبورغ صفر/2 والثاني أمام اخن صفر/1 أمس (السبت) في المرحلة الثانية والعشرين من الدوري الالماني لكرة القدم.
على ملعب «فولكسفاغن ارينا»، ضرب شالكه أمام مضيفه فولفسبورغ مبكرا وتمكن كيفن كورانيي من هز شباك الحارس سيمون يانتزش في الدقيقة 10 بكرة رأسية اثر عرضية من بيتر لوفنكراندز، رافعا رصيده إلى 10 أهداف في الدوري هذا الموسم.
ولم ينتظر شالكه كثيرا لتعزيز تقدمه بهدف ثان عبر كورانيي أيضا (29) الذي رفع رصيده إلى 11 هدفا في الدوري هذا الموسم.
وفي الشوط الثاني، قلص صاحب الأرض النتيجة بهدف سجله الأرجنتيني دييغو فرناندو كليموفيتز برأسه اثر عرضية من البرازيلي مارسيلينو (56)، ثم خطف اللاعب نفسه هدف التعادل لفولفسبورغ قبل دقيقة على النهاية وبطريقة مماثلة ومن عرضية لمارسيلينو أيضا.
ورفع شالكه رصيده إلى 49 نقطة، وابتعد في الصدارة على رغم اكتفائه بهذه النقطة، لان ملاحقه بريمن واصل عروضه المتراجعة وسقط على ملعبه «فيسير شتاديون» في دربي الشمال أمام ضيفه هامبورغ متذيل الترتيب صفر/2
وتقدم هامبورغ من ركلة جزاء انبرى لها الهولندي رافاييل فان در فارت بنجاح، بعد خطأ من الدنماركي دانييل نيسلن على التشيكي ديفيد ياروليم (42).
ثم أطلق فان در فارت رصاصة الرحمة على بريمن بتسجيله الهدف الثاني قبل 3 دقائق على التوالي ليلحق بصاحب الأرض خسارته الثالثة على التوالي، فابتعد عن شالكه 7 نقاط وخسر المركز الثاني لمصلحة شتوتغارت الذي كان سحق فرانكفورت 4/صفر أمس في افتتاح المرحلة.
وعلى ملعب «تيفولي»، لم يكن حال بايرن ميونيخ حامل اللقب أفضل من بريمن فمني بهزيمته السابعة لهذا الموسم بسقوطه أمام مضيفه الضعيف اخن صفر/1.
وجد بايرن ميونيخ نفسه متأخرا أمام مضيفه اخن منذ الدقيقة 10 عندما تمكن المدافع اليكس كليتزبيرا من هز شباك الحارس اوليفر كان بتسديدة بيمناه من مسافة قريبة، ولم يستطع أن يعود إلى أجواء اللقاء على رغم ان هدف المضيف جاء مبكرا، ليتلقى بالتالي خسارته الثانية بقيادة مدربه الجديد-القديم اوتمار هيتسفيلد.
وعلى ملعب «سيغنال ايدونا بارك» فاز بوروسيا دورتموند على ضيفه بوروسيا مونشتنغلادباخ بهدف سجله السويسري الكسندر فراي (20)، رافعا رصيده الى 9 اهداف في الدوري هذا الموسم.
وعلى الملعب الاولمبي في العاصمة، سقط هرتا برلين امام ضيفه ماينتس بهدف سجله المجري بال دارداي (22)، مقابل هدفين للمصري محمد زيدان (54 من ركلة جزاء) والدنماركي ليون اندرياسون (64).
وعلى ملعب «باي ارينا» سقط باير ليفركوزن امام ضيفه هانوفر بهدف سجله يان روزنتال (4).
وتختتم المرحلة غدا، فيلعب ارمينيا بيليفلد مع بوخوم، ونورمبرغ مع اينرجي كوتبوس.
العدد 1626 - السبت 17 فبراير 2007م الموافق 29 محرم 1428هـ