العدد 1628 - الإثنين 19 فبراير 2007م الموافق 01 صفر 1428هـ

لأول مرة في المنطقة... بطولة «ستلايت البحرين» تنطلق اليوم بمشاركة 17 بلدا

حسام بن عيسى يفتتح بطولة ستلايت الدولية اليوم

تنطلق صباح اليوم بطولة ستلايت الدولية للريشة الطائرة «ستلايت البحرين» التي ستقام منافساتها على صالة النادي الهندي اعتبارا من اليوم حتى يوم الجمعة وذلك بمشاركة 17 دولة من مختلف أرجاء العالم،

وهو بحد ذاته رقم قياسي على مستوى الاتحاد البحريني وعلى مستوى المنطقة، إذ تشارك في هذه البطولة 7 دول أوروبية و10 دول آسيوية من ضمنها دول عربية، ومن الدول المشاركة أيضا المنتخب النيجيري الذي يشارك بـ 15 لاعبا، والمنتخب الإيراني الذي يشارك بـ 17 لاعبا ولاعبة وهما أكبر مشاركين من ناحية عدد اللاعبين، ووجود لاعبين عالميين.

وأكد مدير الاتحاد البحريني للريشة الطائرة والاسكواش فناء نجيب أن مباريات البطولة ستنقسم على فترتين، فترة صباحية وفترة مسائية، وستتضمن المسابقات فردي الرجال وزوجي الرجال وفردي السيدات وزوجي السيدات، وتشاركنا في هذه البطولة 17 دولة من مختلف أرجاء العالم وتفاجأنا بهذا العدد الكبير الذي سجل اسمه معنا، إذ تشارك كل من البحرين، إيران، العراق، الهند، الصين، إندونيسيا، ماليزيا، سيريلانكا، نيجيريا، فرنسا، إسبانيا، البرتغال، سويسرا، اليابان، ألمانيا، النمسا وإيطاليا، كما تم تجهيز الصالة التي ستقام عليها مباريات البطولة ومنافساتها وهي صالة النادي الهندي وتم تطويرها بالكامل، كما قام الاتحاد الآسيوي مشكورا بابتعاث الأرضيات لنا والأدوات التي تم تجهيزها، كما تم توفير الأدوات والتجهيزات والريش التي ستستخدم في البطولة، كما قامت المؤسسة العامة للشباب والرياضة مشكورة بتوفير السكن للوفود وذلك في بيوت الشباب بمنطقة السنابس، كما وفرت المؤسسة للاتحاد حافلتين لنقل الوفود واللاعبين من مقر الاقامة إلى الملعب، كما ساعدتنا المؤسسة العامة للشباب والرياضة في اصدار تأشيرات للاعبين المشاركين، كما أن شركة بتلكو هي الراعي الرسمي للبطولة».

وأضاف نجيب «إن الحكم العام من الهند، والحكام الباقين من الاتحاد الآسيوي وحكام الخطوط غالبيتهم من البحرين ومن بعض الدول المشاركة، كما تم إعداد جداول المباريات وهي جاهزة، وسيفتتح البطولة رئيس الاتحاد البحريني للريشة الطائرة والاسكواش الشيخ حسام بن عيسى آل خليفة».

وستخصص لهذه البطولة جوائز نقدية، كما أن اللاعبين الذي يشاركون في هذه البطولة ستحسب لهم نقاط في رصيدهم من قبل الاتحاد الدولي للريشة الطائرة، وتحتسب النقاط للاعبين المشاركين في كل بطولة من بطولات ستلايت، وعادة ما تشارك في هذه البطولة دول كثيرة وقوية مثل المنتخب الإيراني والمنتخب السوري، وسيشارك من المنتخب البحريني اللاعبان جعفر سيدإبراهيم وحامد سيدإبراهيم.

وأشار مدير المنتخبات باتحاد الريشة الطائرة هشام الخان إلى أنهم سيحاولون أن يتم نقل المباراة النهائية على الهواء مباشرة بالاتفاق مع تلفزيون البحرين «القناة الرياضية» وذلك لما تستحقه البطولة من اهتمام اعلامي، كما أن المدرب السوري رشاد خان وصل للبحرين ومسك تدريبات المنتخبات بجميع فئاته.

ووجه الخان شكره وشكر الاتحاد لرئيس المؤسسة العامة للشباب والرياضة الشيخ فواز بن محمد آل خليفة على كل الدعم الذي يقدمه للعبة ولدعم وإنجاح البطولة، وإلى رئيس الاتحاد البحريني للريشة الطائرة والاسكواش الشيخ حسام بن عيسى آل خليفة على دعمه للعبة والعمل على تطويرها واهتمامه وحرصه على انجاح البطولة، وإلى شركة بتلكو لدعمها الكامل لهذه البطولة واتحاد الريشة وعلى كل ماتقدمه لتطوير هذه اللعبة وإلى النادي الهندي على تعاونه مع الاتحاد في استضافة هذه البطولة، كما تمنى الخان ان تحظى البطولة على التغطية الاعلامية المتميزة التي تستحقها لاظهار اسم البحرين ورفعه عاليا.

العدد 1628 - الإثنين 19 فبراير 2007م الموافق 01 صفر 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً