العدد 1644 - الأربعاء 07 مارس 2007م الموافق 17 صفر 1428هـ

بنك الإسكان يطبق المرحلة الثانية من تحديث خدماته

أعلن رئيس إدارة تقنية المعلومات ببنك الإسكان جمال أحمد قمبر ان البنك قام بنجاح في تنفيذ المرحلة الأولية للتحديث الشامل للشبكة الذي تمخض في تحديث البرامج المستخدمة لإستيعاب النشاط الآني والمستقبلي للخدمات الإسكانية والمصرفية وبهدف تعزيز وتطوير خدمات القروض العقارية والمالية الأخرى التي يقدمها البنك لزبائنه.

وأضاف بأنه «تم البدء بتطبيق المرحلة الثانية من النظام في شهر ديسمبر/ كانون الأول الماضي، وسيشمل النظام تدشين المنتجات والخدمات الجديدة مثل إيداعات التجزئة، خدمات الحسابات، خدمات الشيكات، خدمات التحويلات المالية عن طريق السويفْت (SWIFT)، خدمات الفروع المصرفية، تمويل المشروعات مثل سندات الرهن العقارى، ومنتجات الخزينة، كما تم تزويد البرنامج بمحلّل Webform وهو برنامج معقد تم تصميمه لدمج المعادلة المصرفية في البرنامج وله القدرة على تحليل وقياس الأداء المتعلق بالربحية والخسارة والموازنة للبنك».

مشيرا إلى النظام الجديد «سيساهم في تطوير وتسريع جدولة الإيرادات والمداخيل في البنك والتقليل من العمل اليدوي والملفات وذلك عن طريق إستخدام الحاسب الآلي وتركيز الجهود والموارد بشكلٍ أفضل ويحسن القدرة فيما يتعلّق بخدمة العملاء».

ومن أهم منافع النظام أنه يقوم بتخزين واسترجاع بيانات الزبائن ما يحسن القدرة على إتمام عمليات خدمات العملاء والاتصال الداخلي بين الأقسام وزيادة كفاءة العمليات من خلال تخفيض وقت وخطوات تنفيذها.

العدد 1644 - الأربعاء 07 مارس 2007م الموافق 17 صفر 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً