قال أمين السر العام بنادي الرفاع الشرقي ناصر فخرو: إن الفريق الأول للكرة يمر بمرحلة تجديدية عبر الزج بالوجوه الشابة مع الفريق من أصحاب الخبرة الذين من الممكن الاستفادة منهم والأخذ بيد هؤلاء الشباب ماجعلنا في بداية الموسم أمام خيارين، إما أن نواصل بعناصر المواسم الماضية نفسها أو أن نقوم بخطوة جريئة لتجديد فريقه وتطعيمه بالوجوه الشابة فارتأينا مع المدرب أن نقوم بهذه الخطوة خلال الموسم مع العمل على تثبيت الفريق في الدرجة الأولى ومن ثم العمل على دفعه للمنافسة خلال المواسم المقبلة.
جاء ذلك تعقيبا لأمين السر العام بالشرقي ناصر فخرو على ما كتبته «الوسط الرياضي» في صفحة جماهير القرّاء يوم الاثنين الماضي 19 مارس/ آذار الجاري والذي جاء فيه «نداء لمجلس إدارة الشرقي بإنقاذ الفريق»، وإذ أشاد فخرو بالمقال وأشاد بـ «الوسط الرياضي» على متابعتها المستمرة لأحوال الأندية وهذا إن دل فإنما يدل على نزاهة القلم في «الوسط الرياضي» كما عهدناه فيها في ظل مسيرتها الصحافية.
من جهة أخرى، أكد فخرو أن النادي يسير عمله من دون مشكلات وليست هناك أية تأثيرات خارجية والفريق بعيد عن هذه الأمور والدليل الحضور الكبير للاعبين في التدريبات اليومية على رغم بعض النتائج السلبية التي واجهت الفريق خلال هذا الموسم.
وأضاف «كما تعرف عندما تسلمنا الإدارة قبل 7 أشهر واجهنا ترسبات مؤثرة كانت ثابتة لسبع سنوات بعد حصول الفريق على كأس الملك (الأمير سابقا) وبعدها تعرض الفريق إلى هزات عنيفة كاد منها أن يهبط إلى (الأولى سابقا) الثانية حاليا ووفق هذه المعطيات قمنا بالعمل هذا الموسم لكي يكون هناك تجديد في الدماء مع الإبقاء بأصحاب الخبرة وتصور أن بعض اللاعبين من الوجوه الشابة لم يصل عمرهم بعد إلى العشرين أمثال فيصل بودهوم (17 سنة) وأحمد عبدالنبي (17 سنة) وأحمد عبدالله وشقيقه محمد عبدالله وعلي ياقوت وغيرهم من العناصر الشابة ومع ذلك قدمنا عروضا جيدة ومازال لدينا الوقت في إثبات الوجود والبقاء في دوري كأس خليفة بن سلمان لموسم آخر وثقتنا نحن كإدارة بلاعبي الخبرة والشباب بأن يقدموا العروض الجيدة والتقدم للمنافسة على دخول المربع لكننا سنواجه تلك الفرق التي تسبقنا بنقاط قليلة وبإمكاننا الفوز عليها وهذا ما نأمله».
وتابع «نحن في الشرقي لدينا رواتب شهرية للاعبين قدرها 50 دينارا لكل لاعب بالإضافة إلى المكافآت المخصصة للفوز والتعادل ونحن كما قال الشنو في طور إيصال الفريق إلى حال الاحتراف مستقبلا. أؤكد هنا أن الفريق لا خوف عليه وسيؤكد ذلك ببقائه في الدوري وبحسب خطتنا بالمنافسة القوية على بطولات المواسم المقبلة. وهناك متابعة مستمرة من قبل النادي بدأ من الرئيس إلى أصغر عضو في الإدارة لب من جميع الجماهير المحبة لهذا النادي. وأملنا وثقتنا بالفريق كبيرة خلال هذا المواسم و الشرقي من ضمن الأندية الثلاثة التي عندما صعدت الممتاز لم تهبط منذ العام 1977 إلى يومك هذا إلى جانب المحرق والأهلي وهذا فخر نريد أن نحافظ عليه».
العدد 1657 - الثلثاء 20 مارس 2007م الموافق 01 ربيع الاول 1428هـ