العدد 1665 - الأربعاء 28 مارس 2007م الموافق 09 ربيع الاول 1428هـ

وضع حجر الأساس لحي المركز التجاري الجديد بدبي

بكلفة 16 مليار درهم

وضع الرئيس الأعلى لطيران الإمارات، نائب رئيس مجلس إدارة مركز دبي التجاري العالمي الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم يوم أمس حجر الأساس لحي المركز التجاري الذي تبلغ كلفته نحو 16 مليار درهم.

ويهدف المشروع إلى تطوير المنطقة المحيطة ببرج مركز دبي التجاري العالمي بشارع الشيخ زايد، وتحويلها إلى حي راقٍ للأعمال له طابع خاص في قلب مدينة دبي.

وفي هذا الصدد، قال الشيخ أحمد: «لعب مركز دبي التجاري العالمي دورا تاريخيا في تحفيز التجارة الإقليمية والعالمية، وسيساهم حي المركز التجاري الجديد في الحفاظ على مكانة مركز دبي التجاري العالمي كمحور لنمو الأعمال في منطقة الشرق الأوسط».

وأضاف: «المشروع سيغير ملامح المنطقة المحيطة ببرج مركز دبي التجاري العالمي، كما سيعزز فرص الأعمال في المنطقة برمتها. ولاتزال دبي تحث الخطى لتحقيق خططها الطموحة لتصبح مركزا للأعمال العالمية، وسيكون لهذا المشروع دور كبير في هذا المجال إذ سيوفر البنية التحتية المتقدمة في قلب منطقة الأعمال التجارية». وقد صمم حي المركز التجاري برعاية مركز دبي التجاري العالمي بناء على توجيهات نائب حاكم دبي ووزير المالية والصناعة الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم.

وقال مدير عام مركز دبي التجاري العالمي هلال سعيد المري: «المركز التجاري سينقل قلب مدينة دبي التجاري النشط إلى مرحلة أخرى من مراحل التطور»، كما أكد المري على أن حي المركز التجاري سيصبح من أكثر مناطق الأعمال شهرة في العالم بما يوفره للشركات العالمية من بنية تحتية بالغة التقدم. وقال المري: «جاء تصميم حي المركز التجاري بالتوازي مع إنشاء مدينة دبي للمعارض ؛ليكمل كل منهما الآخر، وهو ما سيعود بالنفع الكثير على ساكني مدينة دبي». وأضاف المرى «ستمكننا هذه المشروعات المبتكرة من المحافظة على تنمية الفرص التجارية التي يوفرها قطاع المعارض النشط، كما ستمنحنا القدرة على مواجهة التحديات المستقبلية في مجال البنية التحتية بهذا القطاع، والتي يخلقها تنظيم الأحداث الكبيرة».

ويضم الحي فندقين، ومكاتب إدارية على مستوى عال على مساحة 200 ألف متر مربع، وكذلك الكثير من الشقق السكنية، والمخدومة، ومحلات بيع الأطعمة، والمشروبات، والملابس الراقية، وسيمثل إضافة مساحة 200 ألف متر مربع من مكاتب الدرجة A1 بموقع متميز كشارع الشيخ زايد فائدة كبيرة للأعمال الجديدة، وللشركات التي تتخذ من دولة الإمارات العربية المتحدة مقرا لها خصوصاأن هذا الحي الجديد سيقام بأحد أرقى مواقع الأعمال في العالم، وهو ما تسعى عدد من الشركات للحصول على مكاتب به.

العدد 1665 - الأربعاء 28 مارس 2007م الموافق 09 ربيع الاول 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً