الوسط - المحرر الرياضي
فاز أمس منتخبنا الوطني للناشئين على نظيره الفلسطيني بنتيجة 3/1 في ثاني مباريات منتخبنا ضمن بطولة غرب آسيا الثالثة لكرة القدم التي تقام في العاصمة الاردنية عمان.
الاحمر قدم عرضا طيبا على مدار الشوطين وكسب المباراة بأفضليته الواضحة التي توجت بالفوز، وبات ينتظر باقي مباريات المجموعة لتحديد هوية المنتخب المتأهل، إذ يمتلك المنتخب الاردني الحظ الاوفر لخطف البطاقة وذلك عندما يلاقي المنتخب الفلسطيني اليوم.
وفرض لاعبو الاحمر سيطرتهم المطلقة على مجريات الشوط الاول، إذ افتتح المهاجم نواف الخالدي أهداف المنتخب في الدقيقة 13 وسط غفلة الدفاع الفلسطيني الذي بدأ عليه الانهيار بعد الهدف الأول.
وعزز المهاجم اياد سبيت تقدم منتخبنا بتسجليه الهدف الثاني بالدقيقة 15 لينتهي الشوط الأول بتقدم منتخبنا الوطني بهدفين مقابل لا شيء.
الشوط الثاني شهد إصرارا من منتخبنا للتسجيل أكثر ليستفيد من فارق الأهداف في حال نافس منتخبنا على بطاقة أفضل ثاني من بين المجموعات وفي الدقيقة 68 اخطأ حارس منتخبنا الوطني في كرة ساقطة من اللاعب الفلسطيني إبراهيم جلايطة لتكمل مسيرها في مرمى منتخبنا الذي قلص النتيجة المنتخب الى 2/1 ولكن اصرار لاعبي الأحمر بالخروج بفارق يساعده في الحصول على افضل مركز ثاني من ضمن المجموعات.
بعد الهدف الفلسطيني احس منتخبنا بالحرج وكثف من هجماته تجاه المرمى الفلسطيني واستطاع ان يحرز هدفه الثالث عن طريق المهاجم نواف الخالدي في الدقيقة 78. واستمر الهجوم ومسلسل اضاعة الفرص لمهاجمي الأحمر ليعلن الحكم نهاية المباراة بفوز منتخبنا الوطني على المنتخب الفلسطيني بنتيجة 31.
أدار المباراة طاقم تحكيمي مكون من العراقي صباح عبدالدان ومساعد اول السوري محمد نحلاوي ومساعد ثان الاردني محمد محرم والحكم الرابع اليمني سيد ياحزم.
اما في باقي المباريات فقد اسفرت عن فوز المنتخب العراقي على المنتخب السوري بنتيجة 3/1 ليتأهل المنتخب العراقي للدور قبل النهائي وفي المباراة الثانية فاز المنتخب الايراني على المنتخب الكويتي بنتيجة 31 ليودع المنتخب الكويتي البطولة من الدور الاول.
العدد 2535 - الجمعة 14 أغسطس 2009م الموافق 22 شعبان 1430هـ