العدد 1714 - الأربعاء 16 مايو 2007م الموافق 28 ربيع الثاني 1428هـ

يوتا جاز إلى نهائي المنطقة الغربية

في الدوري الأميركي للمحترفين

بلغ يوتا جاز نهائي المنطقة الغربية اثر حسمه المواجهة مع منافسه غولدن ستايت ووريرز 4-1 بفوزه عليه 100-89 ضمن دوري البلاي اوف من الدوري الأميركي للمحترفين في كرة السلة.

وهي المرة الأولى التي يبلغ فيها جاز هذا الدور منذ صعوده إليه مرتين متتاليتين العامين 1997 و1998 ثم خوضه نهائي البطولة من دون أن يصيب نجاحا. ويلتقي جاز في نهائي المنطقة مع الفائز من المواجهة التي تجمع فينيكس صنز وسان انطونيو سبيرز المتعادلين بانتصارين لكل منهما.

ولم يخسر يوتا في 6 مباريات خاضها على أرضه في البلاي اوف هذا الموسم.

وقال نجم يوتا ديريك فيشر: «صراحة، عندما انطلق الموسم لم نكن نعلم مدى قوتنا، لكننا سعداء الآن، إنها لحظات رائعة، لكن مهمتنا لن تكون سهلة في الدور المقبل».

وتألق اندريه كيريلينكو في المباراة وسجل 21 نقطة ونجح في 15 متاعبه، وأضاف كارلوس بوزر 21 نقطة و14 متابعة، في حين سجل فيشر 20 نقطة.

في المقابل، كان باروس ديفيس أفضل مسجل في صفوف الخاسر وسجل 21 نقطة ونجح في 8 تمريرات حاسمة.

وظلت النتيجة حائرة بين الفريقين قبل نهاية المباراة بثلاث دقائق عندما كانت تشير إلى تقدم يوتا بفارق نقطة واحدة 88-87، لكن الأخير سجل 12 نقطة متتالية ليحسم المباراة في مصلحته.

وللمرة الثانية، تحاشى شيكاغو بولز الخروج أمام ديترويت بيستونز وقلص الفارق عنه إلى 2-3 بعد فوزه عليه 108-92 بفضل 28 نقطة لنجمه بن غوردون.

وتقدم ديترويت بيستونز بثلاثة انتصارات مقابل لاشيء، لكن خسر المباراتين الأخيرتين ما أنعش آمال شيكاغو في أن يصبح أول فريق في تاريخ الدوري الأميركي يقلب تخلفه صفر-3 إلى الفوز.

العدد 1714 - الأربعاء 16 مايو 2007م الموافق 28 ربيع الثاني 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً