صرح المدير الفني لفريق برشلونة الاسباني لكرة القدم الهولندي فرانك ريكارد أن مباراة الفريق أمام أتلتيكو مدريد اليوم (الأحد) في الدوري الاسباني تعتبر تحديا كبيرا للاعبيه، مشيرا إلى أنه مدرب يحب الانتقادات أكثر من الإشادة ويجيد التعامل مع اللحظات الصعبة. وأكد ريكارد أنه لا يبالي بالانتقادات اللاذعة التي تعرض لها في الفترة الأخيرة عقب فقدان فريقه الصدارة لمصلحة غريمه التاريخي ريال مدريد قائلا: «نحن نثق في قدراتنا على تحقيق إنجاز هذا العام».
ورفض الهولندي فكرة أن يكون اعتماد أتلتيكو اليوم على المهاجم فرناندو توريس بقوله: «هو لاعب كبير وتعجبني شخصيته، ولكن هل يعتمدون عليه وحده؟!».
وفي سياق آخر، أعرب ريكارد عن سعادته بإعلان نجمي الفريق البرازيلي رونالدينهو والكاميروني صامويل إيتو رغبتهما في الاستمرار مع برشلونة الموسم المقبل، مقللا من إمكان أن ينجح ريال مدريد في الحفاظ على صدارته للدوري، ومؤكدا عزمه التنافس على اللقب حتى الأسبوع الأخير.
وأعرب ريكارد عن سعادته بقرار رونالدينهو بعدم تمثيل بلاده في كوبا أميركا بفنزويلا أواخر الشهر المقبل، مشددا على ضرورة حصول اللاعب على راحة حتى يستعيد قمة مستواه.
واستعدادا لمباراة اليوم، أعلن الهولندي فرانك ريكارد قائمة الفريق المسافر للقاء فريق أتلتيكو مدريد اليوم (الأحد) ضمن منافسات الأسبوع الـ 35 من مسابقة دوري الدرجة الاولى المحلي. وشهدت القائمة عودة البرازيلي تياجو موتا والفرنسي لودوفيك جيلي لتشكيل برشلونة. بينماغاب اسم المهاجم الأرجنتيني خافيير سافيولا عن القائمة.
كما استبعد ريكارد المهاجم سانتي إزكيرو إلى جانب استمرار غياب المدافع المكسيكي رافاييل ماركيز والظهير الأيسر البرازيلي سيلفينيو للإصابة.
ولم تشهد القائمة غياب أي من أضلاع مثلث الهجوم المكون من البرازيلي رونالدينهو والأرجنتيني ليونيل ميسي والكاميروني صامويل إيتو. ويحتاج برشلونة للفوز في مباراة الغد على مضيفه أتليتيكو مدريد صاحب المركز السادس بترتيب الدوري الاسباني لضمان البقاء في المنافسة على اللقب، إذ يحتل برشلونة المركز الثاني برصيد 66 نقطة بالتساوي مع ريال مدريد المتصدر والذي يتقدم على برشلونة في الترتيب بفضل مجموع نتيجتي لقائي الفريقين معا بهذا الموسم.
العدد 1717 - السبت 19 مايو 2007م الموافق 02 جمادى الأولى 1428هـ