العدد 1742 - الأربعاء 13 يونيو 2007م الموافق 27 جمادى الأولى 1428هـ

القرعة متوازنة والأهم الإعداد الجيد وكسب المباراة الأولى

مشرف منتخبنا الأولمبي عبدالرزاق محمد:

الوسط- عبدالرسول حسين، يونس منصور 

13 يونيو 2007

أكد عضو مجلس إدارة اتحاد الكرة المشرف على المنتخب الأولمبي عبدالرزاق محمد أن قرعة التصفيات الأولمبية النهائية جاءت متوازنة بين المجموعات الثلاث وخصوصا أن جميع المنتخبات الـ 12 المتأهلة تعتبر الأبرز في الساحة الآسيوية.

وقال عبدالرزاق: «أعتقد أن الاعداد الجيد يعتبر العامل الاهم لمنتخبنا ليتمكن من المنافسة القوية، ونحن سنحاول وضع البرنامج المناسب من خلال الاجتماع الذي سيعقد مع الجهاز الفني في الأيام القليلة المقبلة وخصوصا أن منتخبنا يمتلك عناصر جيدة من اللاعبين». واستعرض عبدالرزاق مشوار منتخبنا في جدول المباريات، إذ ستكون المباراة الاولى امام سورية في دمشق ومن المهم جدا تحقيق نتيجة ايجابية للحصول على دفعة معنوية قوية، ومن ثم سنلاقي كوريا الجنوبية في البحرين وهي فرصة لمواجهة فريق قوي في أرضنا، فيما ستكون الصعوبة في قصر الفترة بين مباراتنا امام كوريا وامام اوزبكستان في طشقند في 8 و12 سبتمبر، وكذلك الحال في مباراتينا امام سورية في البحرين وامام كوريا في سيول يومي 17 و21 نوفمبر/ تشرين الثاني نظرا لأرهاق المباراة والسفر.

قائد منتخبنا سيدمحمد جعفر يطالب بإعداد جيد

فرص التأهل متساوية وكوريا لا تخيفنا وأخشى سورية

أكد قائد وحارس منتخبنا الأولمبي لكرة القدم سيدمحمد جعفر أن حظوظ وفرص المنافسة قي مجموعة منتخبنا متساوية بين المنتخبات الأربعة وكل فريق وصل إلى التصفيات النهائية يطمح إلى التأهل.

وقال سيدجعفر: «لم يسبق لي مشاهدة مباريات المنتخبات التي سنواجهها خلال التصفيات التمهيدية، لكن لدينا فكرة عن منتخب كوريا الجنوبية الذي سبق لنا ملاقاته في دورة الألعاب الآسيوية الأخيرة في الدوحة، وجاريناه في غالبية فترات المباراة، وخسرنا امام كوريا بصعوبة وبهدف للاشيء، وكان بامكاننا تحقيق نتيجة أفضل، وشخصيا أخشى منتخب سورية الذي يعتبر المنتخب نفسه الذي شارك في كأس العالم للشباب وأحرج منتخب اليابان في التصفيات التمهيدية».

وأكد على أهمية عدم اهدار أية مباراة سواء داخل أو خارج البحرين؛ لأن نقاط كل مباراة لها أهمية وخصوصا أن بطل المجموعة فقط سيتأهل، كما يجب اعداد المنتخب بصورة جيدة وفق برنامج يناسب أهمية وقوة المنتخبات المشاركة في التصفيات النهائية وضرورة خوض مباريات ودية.

مدير منتخبنا مؤكدا صعوبة المهمة:

الإعداد يبدأ نهاية يوليو وضم لاعبين وسنسعى إلى ملاقاة قطر والسعودية

قال مدير منتخبنا الأولمبي عارف عبدالرزاق إن مهمة منتخبنا ستكون صعبة في المنافسة على بطاقة التأهل إلى أولمبياد بكين 2008.

وقال عبدالرزاق: «لا يوجد فريق سهل ومجموعتنا صعبة وهو ما يتطلب منا تحضير منتخبنا بصورة جيدة من خلال برنامج اعداد مناسب لنتمكن من مواجهة المنتخبات القوية التي سنواجهها».

وعن برنامج اعداد منتخبنا للتصفيات النهائية قال عبدالرزاق: «لم تتحدد الصورة الكاملة بشأن برنامج الاعداد، وذلك سيتحدد من خلال الاجتماع مع المدرب ولجنة المنتخبات، وان كان التصور المبدئي هو بدء تدريبات المنتخب في 26 أو 27 يوليو/ تموز المقبل ودعوة جميع اللاعبين في القائمة التي شاركت في التصفيات الأولية، مع احتمال ضم لاعب أو اثنين وفق احتياجات المنتخب وظروف بعض اللاعبين الذين سيشاركون مع المنتخب الأول في كأس آسيا، كما اننا سنحاول الاستفادة من عدم وقوع منتخبي قطر والسعودية في مجموعتنا ليتسنى لنا أداء مباريات ودية معهما قبل خوض التصفيات».

وقال عبدالرزاق إن هناك الكثير من الأمور سترتبط بجدول التصفيات وخصوصا بين الجولتين الثالثة والرابعة التي تفصل بينهما 4 أيام فقط في ظل وجود دول بعيدة مثل كوريا الجنوبية وأوزبكستان.

لجنة استئناف الكرة تخفض إيقاف ريكو واعتماد خسارة المحرق أمام الرفاع

اعتمد مجلس إدارة الاتحاد البحريني لكرة القدم قرارات لجنة الاستئناف إذ قررت فيه سريان عقوبة الغرامة الموقعة على نادي المحرق لاشراكه لاعبي المنتخب الأولمبي في مباراته امام الرفاع في ختام دوري كأس خليفة بن سلمان لكرة القدم واعتباره خاسرا نتيجة المباراة بثلاثة أهداف نظيفة.

كما اعتمد المجلس قرار لجنة الاستئناف بناء على الاستئناف المقدم من نادي المحرق بشأن العقوبة المتخذة بحقه جراء ما صاحب مباراته امام النجمة في نصف نهائي كأس الملك، إذ تقرر تعديل مبلغ الغرامة الموقعة على المحرق من 4000 دينار إلى 2000 دينار، وكذلك تخفيض مدة عقوبات محترف المحرق البرازيلي ريكو من سنة واحدة إلى 8 أشهر مع سريان الغرامة المتخذة بحقه والبالغة 400 دينار.

العدد 1742 - الأربعاء 13 يونيو 2007م الموافق 27 جمادى الأولى 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً