اقتبست مجموعة بلغَري (Bvlgari) اسمها «روزيت» (Rosette) التي تتوافر في محلات «بلغَري» كافة في مجمّع العالي التجاري في البحرين وهي تمثل من قَصّة الحجارة التي تضمّها؛ مجموعة ملوّنة للغاية مشكّلة من حجارة الصفير ذات الألوان المتنوعة المميّزة. وإنّ قصّة الصفير هذه تعزّز ألوان البستل التي تتّسم بها هذه الحجارة، التي تمّ تثبيتها في تصاميم سلسة وأنثوية.
كلّ تصميم يستحيل قطعة فريدة؛ نظرا إلى أنّ التوفيقات اللونية لحجارة الصفير تتفاوت بين حجر وآخر؛ ما له أن يشكّل تأثيرا فريدا من الألوان المتغيّرة.
ويبدأ الإبداع منذ عملية البحث الشامل والدقيق عن الحجارة الكريمة، التي متى تمّ تثبيتها في التصاميم، تشكّل قطعا من المجوهرات العصرية. وإنّ ابتكار الفخامة بصيغة عصرية انطلاقا من تلك الحجارة، يشكّل أساس تقاليد دار «بلغَري».
إنّ قَصّة الوردية هي من أقدم القَصّات استعمالا للحجارة الثمينة وقد تطوّرت مع الوقت. كانت تقليديا ذات شكل دائري ومسطّح، ولكنّ عمقها تحسّن مع قَصّات «بلغَري» المعزّزة لشكل الحجرة الثنائي المحدّبة كالعدسة. فتحسّن بريق الحجرة نتيجة لذلك؛ ما يضفي جمالا أكبرَ على كلّ قطعة.
وبالإضافة إلى ذلك، إنّ إرهاف قَصّة الوردية يجعل الحجارة خفيفة للغاية؛ ما يسمح بترصيع التصاميم بالكثير منها في آن معا، لإمكانات ابتكارية لا تُعَدّ. فتكون كلّ قطعة مجوهرات خفيفة وسهلة الوضع.
وتتضمّن مجموعة الوردية «روزيت» حجارة صفير ملوّنة، وماسا، وماس رصف في تصاميم دقيقة فريدة من الذهب الأصفر، تمّ فيها التركيز على عامل الجمال، والأنوثة، والتنمّق. إنّ مجموعة الوردية «روزيت» المصمّمة بدرجة عالية من الأناقة والرقي، مخصّصة لأكثر النساء أنوثة، تلك التي تختار المجوهرات المميّزة والأزلية التصاميم.
العدد 1764 - الخميس 05 يوليو 2007م الموافق 19 جمادى الآخرة 1428هـ