العدد 2264 - الأحد 16 نوفمبر 2008م الموافق 17 ذي القعدة 1429هـ

البوفلاسة: الراليات ممتعة وأتمناها في البحرين

سأتجه لسباقات الرالي لو وجدت الدعم المناسب

كشف المتسابق البحريني الشاب أسامة البوفلاسة نيته في مواصلة مشاركاته في سباقات الرالي. وقال البوفلاسة ذلك في أول تجربة له في هذا العالم من رياضة السيارات في رالي الشرقية الذي أقيم خلال الفترة من 11 حتى 13 من الشهر الجاري كمساعد للمتسابق البحريني الخبير عبدالرحمن غلوم.

وأوضح البوفلاسة قائلا: «واجهت صعوبة نوعا ما في اليومين الأولين لمنافسات الرالي، وذلك في قراءة الكتيب وإعطاء التعليمات المطلوبة مني كمساعد للمتسابق، لكنني سرعان ما اعتدت على الأمر وتعلمت بسهولة وخصوصا أن عبدالرحمن غلوم كان يعلمني كثيرا وأفادني من خبرته الواسعة إضافة إلى مدير الرالي إيلي سمعان، ومنذ اليوم الأول من المنافسات أعجبت كثيرا بهذا الرالي وعرفت مدى عشق هؤلاء المتسابقين له، إذ إنه يختلف كثيرا عن سباقات الحلبة التي نشارك فيها، فله متعته الخاصة وفنياته وخططه التي يضعها المتسابق والمساعد، وهو سباق قوي يتطلب تركيز من قبل الاثنين في وقت واحد وفيه الكثير من الصعاب، كما أنه يتطلب إمكانات كبيرة لتحقيق أفضل النتائج، ومنها بدأت أفكر جديا في مواصلة هذا المشوار في هذا النوع من رياضة السيارات».

وأضاف البوفلاسة في حديثه «على رغم إمكاناتنا المتواضعة والسيارة القديمة التي شاركنا بها في الرالي السعودي المتسوبيشي افليوشن إلا أننا تمكنا من إنهاء جميع المراحل، ولو كانت الظروف أفضل ووجود الإمكانات اللازمة من فريق وأدوات وتجهيزات وسيارة قوية لكنا في المقدمة، وبصراحة أتمنى وجود هذا النوع من سباقات السيارات في البحرين، إذ إنه عالم رياضي رائع وإن كانت هذه السباقات تمارس في البحرين لظهر الكثير من الشباب الذين يودون ويرغبون ممارستها ومواصلة المشوار فيها».

وأشار البوفلاسة أن رالي الشرقية شهد مشاركة واسعة من مختلف المستبقين سواء من البلدان الخليجية أو العربية أو الأجنبية، وهو ما كان يؤكد أن هذا الرالي على رغم أنه تأهيلي فإنه حظي بأهمية كبيرة من مختلف المتسابقين الذين حرصوا بالمشاركة فيه، كما أنه تميز بمنافسات قوية وشديدة، وكانت المراحل رائعة. وحظي الرالي بتغطية إعلامية مميزة من مختلف وسائل الصحافة والعلام وتم نقل جميع تفاصيله على الهواء مباشرة في القناة الرياضية السعودية، وذكر البوفلاسة أن المملكة العربية السعودية بدأت تولي لرياضة السيارات اهتماما كبيرا في الآونة الأخيرة ما سينعكس بالإيجاب على المنطقة ككل

العدد 2264 - الأحد 16 نوفمبر 2008م الموافق 17 ذي القعدة 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً