تلال الغروب مشروع سكني تجاري يقام في مجمع مشروع العرين التطويري الضخم الذي يقام جنوب غرب المملكة.
ويطور تلال الغروب بيت أبوظبي للاستثمار، والذي يعد ثاني أكبر مشروعاته في البحرين، باستثمارات تتجاوز 100 مليون دولار.
والمشروع عبارة عن مجمع عمراني متكامل متعدد الاستخدامات، إذ يضم مزيجا من المنشآت السكنية والتجارية، مثل الفيلل فخمة، والمنازل المدنية، ووحدات بشرفات، ومباني للمتاجر والوحدات السكنية.
ويقع مشروع «تلال الغروب» المقرر الانتهاء منه في العام 2009 في موقع استراتيجي من مشروع مجمع العرين، وتبلغ مساحة المشروع 500 ألف قدم مربع تقريبا في الممر الجنوبي لمشروع العرين، ويصل إجمالي المساحة المبنية للمشروع إلى أكثر من 600 ألف قدم مربع.
وكان المدير التنفيذي لبيت أبوظبي للاستثمار رشاد جناحي قال: «يأتي هذا المشروع المستوحى من تصاميم العمارة العربية الأصيلة مكملا لمشروع مجمع العرين، إذ يقام ضمن نطاقه ويشكل إضافة نوعية للعناصر الأخرى التي يضمها، وسيصبح نموذجا للحياة العصرية الراقية وإحدى الوجهات السياحية المتميزة التي تنسجم تماما مع بيئته الطبيعية».
وقامت الشركة العالمية «إرجا» «ERGA» بتصميم المخطط الرئيسي للمشروع.
العدد 1815 - السبت 25 أغسطس 2007م الموافق 11 شعبان 1428هـ