«بلدي الجنوبية» يحقق في خفض موازنته قريبا
الرفاع - مجلس بلدي الجنوبية
صرح رئيس المجلس البلدي بالمنطقة الجنوبية علي المهندي بأنه من المزمع تشكيل لجنة تحقيق للكشف عن ملابسات خفض موازنة المجلس البلدي إلى 190 ألف دينار وذلك وفق ما تمت مناقشته خلال اللجنة العامة الدائمة الأخيرة للمجلس.
وقال المهندي انه على ضوء خفض الموازنة سيتم من خلال هذه اللجنة التحقيق مع المسئولين عن هذا الحادث ومحاسبتهم حتى لا تتكرر هذه الإشكالية في الفترة المقبلة، لافتا الى أن المجلس ما يزال في انتظار رد مدير عام بلدية المنطقة الجنوبية والرد على الخطاب المرفوع رقم 576 الموافق 13 أغسطس/ آب 2007 بشأن ارتفاع معدل الصرف على الباب الثاني لموازنة المجلس البلدي عن المعدل السنوي ما قد يؤدي إلى احتمال حدوث عجز بالإضافة إلى الرد على الخطاب المرفوع إلى وزير شئون البلديات والزراعة بشأن تشكيل لجنة تحقيق في خفض الموازنة. و تابع في تصريحه الصادر أمس «سيتم استدعاء كل من مدير إدارة الموارد البشرية من بلدية المنطقة الجنوبية ومدير إدارة الموارد البشرية من وزارة شئون البلديات والزراعة في الاجتماع المزمع عقده يوم الأربعاء الموافق 5 سبتمبر/ أيلول المقبل لمناقشة أسباب خفض الموازنة»، موضحا أن الموازنة العامة لبلدية المنطقة الجنوبية تبلغ حوالي 3 ملايين و503 آلاف دينار فيما تم توزيع الموازنة على مركز التكلفة وأصبح نصيب المجلس البلدي نحو 190 ألف دينار ونصيب مكتب المدير العام 262 ألفا و220 دينارا، في حين بلغت حصة إدارة الخدمات نحو مليونين و186 ألفا و497 دينارا وبلغت حصة إدارة الخدمات الإدارية والمالية نحو 844 ألفا و406 دنانير، وتم توزيع الموازنة من قبل الجهاز التنفيذي.
... ويدعو لإنهاء أزمة تحويلة تقاطع «حوار»
دعا عضو المجلس البلدي بالمنطقة الجنوبية ناصر سعيد المنصوري الإدارة العامة للمرور العمل الى اتخاذ الإجراءات اللازمة لإنهاء أزمة التحويلة الواقعة عند تقاطع شارع حوار بشارع الملك حمد في عسكر التي تشكل خطرا بالغا على أرواح سائقي المركبات. وقال المنصوري ان المجلس تلقى شكاوى من أهالي الدائرة الخامسة (عسكر وجو) بشأن هذه التحويلة، مشيرا الى أن هذه التحويلة غير مضاءة ليلا ولا يوجد بها سهم يفيد بأن هناك تحويلة للقادمين من عسكر باتجاه الشمال، هذا إلى جانب عدم صلاحية الشارع في المسار القادم من عسكر داخل التحويلة.
وأضاف المنصوري بأن هذا الشارع الذي تقع عليه التحويله تسلكه الشاحنات الثقيلة والمحملة بالحجارة والرمال من وإلى موقع استخراج الدفان بالمحجر الحكومي وموقع الكسارات.
العدد 1817 - الإثنين 27 أغسطس 2007م الموافق 13 شعبان 1428هـ