العدد 1826 - الأربعاء 05 سبتمبر 2007م الموافق 22 شعبان 1428هـ

ليمان يعود لصفوف المنتخب الألماني وشفاينشتايجر يلعب دورا جديدا

أكد المدير الفني للمنتخب الألماني لكرة القدم يواخيم لوف أمس (الأربعاء) أن حارس مرمى فريق أرسنال الإنجليزي لكرة القدم ينز ليمان سيعود إلى صفوف المنتخب الألماني في مباراته المقررة أمام منتخب ويلز في كارديف يوم السبت المقبل ضمن التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس الأمم الأوروبية 2008.

كذلك سيقوم لوف بتكليف لاعب فريق بايرن ميونيخ باستيان شفاينشتايجر باللعب في موقع الارتكاز.

وقال لوف أمس (الأربعاء) إن ليمان (37 عاما)، الذي غاب لفترة عن صفوف أرسنال بسبب الإصابة ، تماثل للشفاء الآن.

وصرح لوف قائلا: «لا يزال (ليمان) يشكو قليلا ولكن الإصابة لا تعوقه بشكل كبير. إنه سيلعب».

وغاب ليمان عن الملاعب منذ أن تعرض لإصابة في وتر أخيل خلال مشاركته في المباراة الودية التي فاز فيها المنتخب الألماني على نظيره الإنجليزي 2/1 في 22 أغسطس/ آب الماضي.

وبعدها تعرض حارس المرمى لإصابة في المرفق ولكنه تماثل للشفاء وأصبح مستعدا للمشاركة.

وفي ظل غياب القائد مايكل بالاك المصاب وتورستن فرينغز وبيرند شنايدر عن خط وسط الفريق الألماني لجأ لوف إلى شفاينشتايجر (23 عاما) لشغل موقع الارتكاز والتصدي لهجمات منتخب ويلز.

وقال لوف إن لاعب بايرن ميونيخ شفاينشتايجر والذي يلعب عادة في الناحية اليسرى سيلعب «دور القيادة». وأضاف لوف «مع غياب شنايدر وفرينغز وبالاك يعد (شفاينشتايجر) من أكثر اللاعبين الذين يتمتعون بخبرة في خط الوسط. نحن نتوقع أن يظهر قوته وقدراته.

وحاول بايرن ميونيخ إشراك شفاينشتايجر، الذي شارك في 44 مباراة دولية، في موقع الارتكاز من قبل ولكنه لم يحقق نجاحا كبيرا.

ولكن اللاعب قال إنه «يتطلع إلى التحدي» في هذا الموقع مع المنتخب الألماني.

وصرح شفاينشتايجر قائلا: «في الوسط دائما ما تكون مشاركا في المباراة. إذ تتصل بالكرة بشكل أكبر وتخوض تحديات أكثر.

وبدا شفاينشتايجر تعيس الحظ لعدم حصوله على البطاقة الحمراء والطرد عندما استخدم الخشونة مع لاعب هامبورغ جيرومي بواتينج خلال المباراة التي انتهت بالتعادل بين بايرن ميونيخ وهامبورغ 1/1 يوم الأحد الماضي في البوندسليغا.

وحصل شفاينشتايجر على البطاقة الصفراء فقط واستبدله المدير الفني أوتمار هيتزفيلد بلاعب آخر على الفور.

وقال لوف: «نتوقع تحسنا في مستوى الأداء الذي ظهر به (شفاينشتايجر) في مباراة يوم الأحد التي أقيمت في هامبورغ.

وبعد الفترة الطويلة التي احتاجها شفاينشتايجر للتعافي من إصابة في الركبة قدم اللاعب عروضا جيدة هذا الموسم وكأنه استفاد من اللعب بجانب النجم الفرنسي فرانك ريبيري المنضم حديثا لصفوف بايرن ميونيخ.

ومن ناحية أخرى، يبدو أن لوف لا يزال يشعر بحيرة بشأن القرار الذي اتخذه نادي تشلسي الإنجليزي والذي يقضي بإسقاط بالاك من قائمة الفريق في حملته بالدور الأول من بطولة دوري أبطال أوروبا.

وأبلغ بالاك المدرب لوف أن إصابته ساءت شيئا ما مطلع هذا الأسبوع على رغم أن اللاعب يعمل جاهدا من أجل العودة إلى الملاعب بعد فترة أقصر من التي حددها طبيب النادي الإنجليزي.

ويتصدر المنتخب الألماني المجموعة الرابعة في تصفيات يورو 2008 بفارق 5 نقاط أمام نظيره التشيكي.

العدد 1826 - الأربعاء 05 سبتمبر 2007م الموافق 22 شعبان 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً