العدد 1833 - الأربعاء 12 سبتمبر 2007م الموافق 29 شعبان 1428هـ

نتائج متباينة لسلمان بن راشد في جولة «كروفت»

يتطلع إلى تحقيق نتائج أفضل بالفورمولا 3

حملت جولة سباق حلبة «كروفت» البريطانية شمال مدينة يوركشاير مشاعر متناقضة للبطل البحريني السائق الشيخ سلمان بن راشد آل خليفة وذلك خلال منافسات الجولة قبل الأخيرة من بطولة الفورمولا 3 البريطانية، في ظل مساعيه لتحقيق مركز متقدم في البطولة التي تعتبر الخطوة التي تسبق حلم الوصول إلى منافسات الفورمولا 1.

خاض الشيخ سلمان سباقي حلبة «كروفت» التي يزورها للمرة الأولى بهدف تحقيق نتائج إيجابية تحسن من موقعه في ترتيب بطولة السائقين، إلا أن الحظ لم يساند بطل الفورمولا الآسيوية في العام 2005 وابتسم له نصف ابتسامة فقط حين استطاع أن يحقق وصوله الثالث لمنصة التتويج في البطولة في السباق الأول من الجولة، في حين لم ينجح في تكرار هذه النتيجة خلال السباق الثاني بعد أن انزلقت سيارته وانحرفت عن المسار ليفقد فرصة تسجيل وجوده للمرة الثانية على منصة التتويج في حلبة «كروفت».

وكان الشيخ سلمان بن راشد تمكن من الحصول على مركز الانطلاق الرابع في كلا السباقين من خلال الأداء القوي الذي قدمه في التجارب التأهيلية يوم السبت الماضي.

كانت انطلاقة الشيخ سلمان في بداية السباق الأول مثالية، إذ بعد نجاحه في تخطي البريطاني مايكل ميدوس في اللفات الأولى من السباق نجح في اقتناص المركز الثاني بعد انحراف زميله في فريق «تي سبورت» المكسيكي سيرجيو بيريز عن مسار الحلبة إثر احتكاك مع السائق علي جاكسون، لكن بيريز سرعان ما استعاد المركز الثاني من الشيخ سلمان بعد انحراف سيارة هذا الأخير في اللفات الحاسمة، وواصل البطل البحريني الضغط بقوة ليضمن تحقيق منصة التتويج الثالثة له في البطولة.

بداية الشيخ سلمان في السباق الثاني كانت أفضل من الأول، إذ نجح في نهاية اللفة الأولى من تجاوز مايكل ميدوز والصيني فرانكي تشينغ ليحتل المركز الثاني، لكن الصيني حاول العودة بقوة للسباق واستعادة مركزه وهو ما تحقق بممارسته الضغط على الشيخ سلمان الذي تراجع للمركز الثالث.

ومع بقاء 12 لفة على نهاية السباق الثاني حدث الأمر غير المتوقع، إذ انزلقت سيارة الشيخ سلمان وخرجت عن مسارها ليفقد المركز الثالث، وببذله أقصى جهده للسيطرة على السيارة استطاع الشيخ سلمان أن يعود إلى مضمار الحلبة ويضغط مجددا لينهي السباق في المركز السادس إلا أن عدم الرضا كان باديا عليه بعد أن فقد فرصة الوصول الى منصة تتويج جديدة كانت ستكون الرابعة له في البطولة.

وأوضح الشيخ سلمان بن راشد بعد انتهاء جولة «كروفت» أنه ارتكب خطأ كلفه منصة تتويج مهمة بالنسبة إليه في السباق الثاني، موضحا أنه ضغط بقوة وسرعة على السيارة ما جعل عملية السيطرة عليها صعبة وبالضرورة قامت بالدوران حول نفسها.

وقال الشيخ سلمان: «لا أستطيع أن أسامح نفسي على هذا الخطأ، لقد سجلت نقاطا إضافية بحلولي في المركز السادس لكن هذا لا يرضي طموحي وهدفي بأن أصل إلى منصة التتويج في كل سباق». ومضى الشيخ سلمان ليؤكد: «أعتقد أن علي الاستفادة من هذه الأخطاء التي تحصل وتحويلها إلى إيجابيات تصب في صالحي حين أتسابق ساعيا للوصول إلى نهاية السباق».

وبيّن الشيخ سلمان أن السباق الأول كان إيجابيا بالنسبة إليه، وذلك بعد قيامه بانطلاقة إيجابية وتمكنه من تخطي ميدوس، وعلى رغم انحراف السيارة الذي منح سيرجيو بيريز فرصة لتخطيه إلا أنه كان سعيدا برد الفعل التي تعامل من خلالها مع الموقف.

وقال الشيخ سلمان في هذا الشأن: «حافظت على دوران المحرك وبسرعة عدلت وضعية السيارة وضغطت بقوة لضمان إنهاء السباق في المركز الثالث». ومضى ليؤكد: «أنا سعيد بأن كل المجهود الذي بذل كان يصب في خانة تحقيق نتائج إيجابية أفضل من السابق وخصوصا بداية الموسم».

أما رئيس فريق «تي سبورت» راسل إيكوت فقد أوضح أن أداء الشيخ سلمان في التجارب التأهيلية كان رائعا وكان التطلع للوصول إلى منصة التتويج في السباقين، مؤكدا أن الأمر الرائع بالنسبة اليه كان متمثلا في تقديم الشيخ سلمان لمستوى قوي وتنافس في التجارب التأهيلية.

وبيّن إيكوت أن ما واجهه الشيخ سلمان في السباق الثاني عائد لرغبته في الوصول إلى منصة التتويج مرة أخرى، لكن سرعة السيارة ساهمت في حدوث الخطأ وتراجعه عن تحقيق ما يصبو إليه، وخصوصا أنه تأهل رابعا في كلا السباقين ما يجعله يرغب في التقدم بالمركز خلال السباقين.

وختم إيكوت تصريحه بالتأكيد على أن الفريق سيعمل مع الشيخ سلمان من أجل الاستعداد لسباقي الجولة الأخير في «روكينجهام» وخصوصا فيما يتعلق بأمور السرعة والتركيز بشكل أكبر من أجل الانتهاء في مراكز متقدمة خلال الجولة الأخيرة.

العدد 1833 - الأربعاء 12 سبتمبر 2007م الموافق 29 شعبان 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً