العدد 2273 - الثلثاء 25 نوفمبر 2008م الموافق 26 ذي القعدة 1429هـ

تأخر تكريم أبطال «شاطئية الخليج» سببه مالي

رئيس مجلس الشواطئ محمد الفردان لـ «الوسط الرياضي»:

أرجع رئيس مجلس الشواطئ في الاتحاد البحريني للكرة الطائرة محمد الفردان سبب عدم تكريم أبطال بطولة الخليج للكرة الطائرة الشاطئية وتأخره لهذا الوقت على رغم انتهاء البطولة منذ عشرين يوما تقريبا، وخصوصا أنّ هناك بندا صريحا ينصّ بتكريم اللاعبين في حال حققوا بطولة خليجية كانت أو عربية، وقال: «فعلا التكريم تأخر، إذ كان لابّد أن يكون بعد البطولة مباشرة، ولكن السبب الرئيسي في تأخر التكريم يعود إلى الجانب المالي في الاتحاد البحريني للعبة».

وتابع الفردان قائلا: «تكريم صاحب البطولة ووصيفه محفوظ؛ لأن هناك بندا ينص بذلك وبالتالي هذا التأخر كان بسبب الجانب المالي والذي نتمنى أنْ يحل سريعا من أجل تكريم أبطال الخليج الذي سيطروا على البطولة بكل استحقاق».

وأوضح الفردان أنّه من المتوقع أنْ يُقام التكريم الخاص بالاتحاد لهؤلاء الأبطال خلال الأسبوع المقبل، وأضاف «نتمنى أن يكون ذلك صحيحا إذ بعد أسبوع تقريبا سيغادر صادق إبراهيم وأيمن هرونة البحرين من أجل خوض معسكر تدريبي في فرنسا للاستعداد للبطولة العربية والألعاب المصاحبة التي ستقام في العاصمة العمانية (مسقط) مع منتخب الصالات وبالتالي أفضل توقيت للتكريم هو أن يقام خلال الأيام الأولى من الأسبوع المقبل».

وتمنى الفردان أيضا أن تلقى فرق الكرة الطائرة الشاطئية على التكريم الذي تستحقه من قبل المسئولين في البلد نظرا لتحقيقهم البطولة العربية والبطولة الخليجية للبحرين كانجاز رياضي جديد تحققه الطائرة الشاطئية البحرينية.

وتابع الفردان قائلا: «الآن لدينا خطة بأن تكون هناك ملاعب شاطئية من أجل نشر اللعبة أكثر في كل محافظات المملكة، ولكن ذلك يحتاج لتعاون الأندية مع الاتحاد البحريني للكرة الطائرة، خصوصا أن ملاعب النادي البحري ستزال بسبب بناء المقر الرئيسي لمجلسي النوّاب والشورى»، وأضاف «سيكون على الأندية توفير المكان والاتحاد سيحاول تجهيزه ليكون صالح لممارسة اللعبة».

وذكر الفردان في سياق حديثه مع «الوسط الرياضي» أنهم خاطبوا المؤسسة من أجل توفير ملاعب ثابتة عند الشواطئ لكن المؤسسة تؤكد صعوبة حدوث هذا الأمر.

يذكر أنّ منتخبنا (أ) المكون من صادق إبراهيم وعبدالقادر عبدالله حقق البطولة الخليجية التي أقيمت في الأيام الأولى من الشهر الجاري للبحرين ليحافظ على اللقب بحرينيا بعدما حققه يونس بوريس وعبدالقادر عبدالله في عمان العام الماضي، وتمكن فريق البحرين (ب) والمكون من حسن عقيل وأيمن هرونة من تحقيق المركز الثاني للبطولة، وينتظر هذين المنتخبين التكريم اللائق من قبل الاتحاد والمؤسسة العامّة للشباب والرياضة على الإنجاز الذي تم تحقيقه على الصعيد الخليجي والعربي.

العدد 2273 - الثلثاء 25 نوفمبر 2008م الموافق 26 ذي القعدة 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً