عاد المنتخب القطري بفوز ثمين من أرض مضيفه السريلانكي بالتغلب عليه 1-صفر أمس (الأحد) في كولومبو في ذهاب الدور الأول من التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى مونديال جنوب إفريقيا 2010 لكرة القدم.
ويدين المنتخب القطري بفوزه إلى سيباستيان سوريا الذي سجل هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 69. وتقام مباراة الإياب في 28 الشهر الجاري في الدوحة. يذكر أن الكويت واندونيسيا كانتا أول المنتخبات المتأهلة إلى الدور الثاني لانسحاب منافستيهما بوتان وغوام على التوالي، ثم لحقت بهما تايلند بعد فوزها على ماكاو 7-1 إيابا و6-1 ذهابا.
وتتأهل المنتخبات الفائزة في الدور الأول إلى الدور الثاني إذ سيتم تقسيم المنتخبات بحسب تصنيفها، وتتأهل المنتخبات الـ 11 الأولى في التصنيف إلى الدور الثالث مباشرة بينما تخوض المنتخبات الثمانية الأخرى المرحلة الثانية من التصفيات إذ يتأهل الأربعة الفائزون إلى الدور الثالث. يذكر أن منتخبات استراليا وكوريا الجنوبية واليابان والسعودية قد تأهلت تلقائيا إلى الدور الثالث من التصفيات نظرا إلى كونها صنفت كأفضل 5 منتخبات. وتقام مباريات الدور الثاني في 9 نوفمبر/ تشرين الثاني المقبل ذهابا و18 منه إيابا. وحقق المنتخب الصيني فوزا كاسحا على ضيفه منتخب ميانمار 7-صفر. وسجل بو كو (18 و81) وجينغيو دو (23) ولين يانغ (59) وجيان ليو (64) وجينيو لي (77) ووايفينغ لي (80)، وتقام مباراة الإياب في 28 الشهر الجاري.
العدد 1872 - الأحد 21 أكتوبر 2007م الموافق 09 شوال 1428هـ