العدد 2282 - الخميس 04 ديسمبر 2008م الموافق 05 ذي الحجة 1429هـ

الأهلي الإماراتي يسعى لاستعادة هيبة الكأس في الدوري

يخوض النادي الأهلي المتصدر اختبارا قويا أمام الشارقة في المباراة التي تقام بينهما اليوم (الجمعة) في افتتاح الجولة الثامنة من دوري المحترفين الإماراتي لكرة القدم.

ويلعب اليوم أيضا الشباب مع الوحدة والنصر مع عجمان والظفرة مع الوصل.

ويحاول الأهلي مداواة جراحه بعد أن فقد لقبه كبطل لكأس رئيس الدولة اثر خسارته غير المتوقعة أمام فريق بني ياس من دوري الهواة بهدف من دون رد في دور 16 السبت الماضي.

وقد لا تعني الخسارة شيئا للأهلي لان نتائجه في الدوري متميزة، إذ حقق حتى الآن 6 انتصارات مقابل خسارة واحدة أمام الوحدة 4/1 ليجمع 18 نقطة ويتربع على قمة الترتيب بينما يحتل الشارقة المركز التاسع وله 7 نقاط.

ويتميز الأهلي بقوته الهجومية إذ يضم عناصر لافتة أبرزهم البرازيلي باري والمحلي إسماعيل الحمادي فضلا عن محمد سرور والمصري حسني عبدربه ومحمد قاسم ويوسف جابر بالإضافة للحارس عبيد الطويلة.

أما الشارقة فيسعى إلى استغلال إقامة المباراة على أرضه لاستعادة توازنه في الدوري بعد ان نزف عددا كبيرا من النقاط إذ خسر 4 مرات مقابل تعادل واحد وخسارتين.

واعتبر مدرب الشارقة التونسي يوسف الزواوي في تصريح على الموقع الرسمي للنادي ان خسارة الأهلي في كأس رئيس الدولة ستجعله يبحث عن التعويض ما يشكل عبئا على المباراة ويزيد من صعوبتها.

ويتسلح الشارقة بقدرات مهاجمه البرازيلي الكسندر أندرسون ومواطنيه روبيرتو لوبيز وجان كارلوس فضلا عن نواف مبارك وسعيد الكأس.

وتبرز اليوم أيضا مباراة الشباب حامل اللقب الذي يحتل المركز الثامن برصيد 7 نقاط مع الوحدة الرابع وله 11 نقطة.

ويعاني الشباب من سوء النتائج منذ انطلاق الدوري، إذ فشل في تحقيق الفوز في المباريات الأربع الأخيرة.

لكن الفريق استطاع التقاط أنفاسه في الأسبوع الماضي بعد ان تغلب على رأس الخيمة 4/1 في دور 16 من بطولة كأس رئيس الدولة ليتأهل إلى دور الثمانية.

أما الوحدة الذي سيضطر للسفر إلى دبي للعب خارج أرضه فيعتبر من المنافسين على لقب الدوري هذا الموسم بقيادة مدربه المصري احمد عبدالحليم.

ويمتلئ فريق الوحدة بالعناصر الدولية أبرزهم إسماعيل مطر وحيدر الو علي ومحمد الشحي ثم البرازيليين الكسندر باربوسا واندريه سيليفا والتونسي كريم العواضي.

ويستضيف النصر الخامس برصيد 10 نقاط منافسه عجمان السادس بفارق الأهداف لفض الشراكة بينهما في النقاط.

والتقى الفريقان هذا الموسم في كأس المحترفين وفاز عجمان الوافد الجديد إلى الأضواء بهدف من دون رد.

كما يسافر الوصل السابع برصيد 8 نقاط للقاء الظفرة العاشر وله 6 نقاط.

ويبحث الوصل عن فوز يعيد إليه جزءا من معنوياته المفقودة بعد ان تراجعت نتائجه هذا الموسم وباتت بعيدا عن طموحات جماهيره.

وتختتم الجولة غدا (السبت) بإقامة لقاء الشعب وهو في المركز 11 برصيد 4 نقاط مع الخليج في المركز 12 بالرصيد نفسه.

فيما يلتقي العين الثاني برصيد 17 نقطة مع الجزيرة الثالث وله 16 نقطة في قمة العاصمة أبوظبي وقمة الجولة الثامنة

العدد 2282 - الخميس 04 ديسمبر 2008م الموافق 05 ذي الحجة 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً